Curtefranca Rosso DOC Le Marchesine
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Le Marchesine |
Bezeichnung | Curtefranca Doc |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS/4288 |
Weinkellereigebäude | Le Marchesine - Passirano (BS) - Via Vallosa, 31 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana, Suppen, Wiener Schnitzel, gegrilltes Fleisch, Würstchen, Cannelloni |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Curtefranca |
Aus der gekonnten Vinifizierung von Cabernet Franc- und Cabernet Sauvignon-Trauben werden Merlot- und Nebbiolo-Trauben gewissenhaft nach der Methode zusammengestellt Curtefranca DOC Rotwein aus der Franciacorta DOC. Die Herkunft ist die von Bauernhof Le Marchesine di Biatta Giovanni & C., das in der Gemeinde Passirano in der Provinz Brescia tätig ist. Die Weinbereitung umfasst manuelle Ernte in kleinen Kisten, sanftes Pressen und kontrollierte Gärung zwischen 25°/30°C. Häufiges Niederschlagen und Umpumpen im Anfangsstadium. Reifung in kleinen und großen Fässern aus slawonischer Eiche. Vor der Abfüllung werden die Weine in Edelstahltanks verschnitten.
Eigenschaften dieses Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung weist der Wein eine sehr intensive rubinrote Farbe auf. Das Bouquet hat ein komplexes weiniges Aroma von Waldbeeren mit einem angenehmen kräuterigen Nachgeschmack. Der Geschmack ist harmonisch und vollmundig am Gaumen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Curtefranca Rosso Doc
Passt hervorragend zu Rind-, Nudel-, Lamm- und Wildgerichten (Hirsch, Gämse). Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.