Maremma Toscana Roter „LA MORA“ DOC CECCHI
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | CECCHI |
Bezeichnung | Maremma Toscana DOC Rosso |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3537 |
Weinkellereigebäude | Cecchi - Castellina in Chianti (SI) - Loc. Casina dei Ponti, 56 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gnocchi mit Fleischsauce, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Schnitzel mit Pilzen, Pasta all'amatriciana, Florentiner Steak, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Maremma Toscana |
Aus dem Keller Cecchi Ein erstaunlicher Wein, das Ergebnis der Weinbereitung hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon-Trauben, denen je nach Merlot-Jahrgang unterschiedliche Prozentsätze zugesetzt werden. Der Ursprung der Weinberge liegt immer im Gebiet Toskanische Maremma . Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Methode in Rotwein mit längerer Mazeration auf den Schalen. Die alkoholische Gärung dauerte eine Woche bei einer kontrollierten Temperatur von 25 °C, gefolgt von einer zehntägigen Mazeration auf den Schalen. In diesen zwei Wochen wurde das Umpumpen und Entleeren durchgeführt. Die malolaktische Gärung wurde in Stahltanks durchgeführt.Die Verfeinerung des Weins umfasst eine Reifephase, die vorsieht, dass der Maremma Toscana DOC Rosso einen Teil in Stahl- und einen Teil in Holzfässern aus Eichenholz, ebenfalls mit zweitem und drittem Durchgang, verbringt, die aus Fässern mit unterschiedlicher und mittlerer Röstung stammen.
Eigenschaften dieser toskanischen Maremma
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine intensive rubinrote Farbe. Das Parfüm hat ein ausgesprochen fruchtiges und blumiges Geruchsprofil, das Noten von reifen Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren, Rosen und Veilchen auf einem zart würzigen Hintergrund hervorhebt. Der Geschmack drückt sich durch einen vollmundigen, eleganten und langanhaltenden Geschmack aus.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Ein ausgezeichneter Wein zu Hauptgerichten mit gegrilltem rotem Fleisch und Wild. Er muss bei 14°C in einem großen Weinglas serviert werden.