Maremma Toskana KIRSCHKIRSCHE „VAL DELLE ROSE“ DOC CECCHI
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | CECCHI |
Bezeichnung | Maremma Toscana DOC |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Ciliegiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3537 |
Weinkellereigebäude | Cecchi - Castellina in Chianti (SI) - Loc. Casina dei Ponti, 56 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Gnocchi mit Fleischsauce, Risotti, Geschnittenes Rindfleisch, Gegrillter Hähnchen, Spiel, mittelreifer Käse, Weißem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Maremma Toscana |
Ein DOC-Wein aus Toskanische Maremma das die gesamte lokale Tradition verkörpert. Der Keller Cecchi produziert diesen sensationellen Wein aus 95 % Merlot-Trauben der Mischung, zu denen 5 % Cabernet Franc-Trauben hinzugefügt werden. Der Ursprung der genutzten Weinberge liegt im Herzen der toskanischen Maremma, in der Provinz Grosseto. Die Weinbereitung erfolgt in Rotwein mit kalter Mazeration vor der Gärung. Anschließend erfolgt die traditionelle Gärung, die sich über 15 Tage erstreckt. Zuletzt die Verfeinerung des Weines.
Eigenschaften dieses Weins aus dem Cecchi-Keller
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt Cecchi Ciliegiolo di Toscana eine intensive rubinrote Farbe, angereichert mit violetten Reflexen.Das Parfüm hat sehr klare, intensive und klar definierte Aromen, die in mineralische Noten übergehen, begleitet von einer klar definierten Frucht von Kirsche und Pflaume. Der Geschmack ist sehr kräftig, breit, mit lebendigen Tanninen, die zur alkoholischen Komponente passen. Herzhaft, lecker, mit wachsendem Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
In einem Wein, der gut zu Fleischsaucen, rotem Fleisch und mittelreifem Käse passt. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.