Toskana Rot „PETRA“ Petra
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | ||
5 Grappoli AIS | ||
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Weinkellerei | Petra |
Bezeichnung | Toscana Rosso Igt |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 60% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot and 12% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | LI 1602 |
Weinkellereigebäude | Petra - Suvereto (LI) - S. Lorenzo Alto, 131 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Braten, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Rosso Toscano |
Petra Toscana Rosso IGT ist ein produzierter Rotwein vom Bauernhof Petra befindet sich Suvereto in der toskanischen Maremma , eine Marke, die aus einer Initiative der Familie Moretti entstand, die für die Herstellung von Franciacorta bekannt ist und sich auf ein neues Abenteuer in diesen Ländern einlassen wollte. Die Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen und erfolgt auf natürliche Weise in Eichenfässern. Die Verfeinerung erfolgt 18 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche, gefolgt von einer 18-monatigen Verfeinerung in der Flasche.
Die Eigenschaften des Rosso Toscana IGT-Weins
Beim Anblick erscheint er intensiv granatrot.Das Bouquet ist voll, komplex und tief mit Noten von reifen Früchten und einem würzigen Abgang. Am Gaumen ist er ausgewogen mit Noten von Marmelade und Kirsche sowie einem Hauch von Rosmarin und Kaffee. Das Tannin ist sehr fein im Einklang mit einer frischen Säure.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
In großen Kelchen bei einer Temperatur von 16-18°C servieren. Passt hervorragend zu rotem Fleisch und gereiftem Käse.