Toskana „COEVO“ 2015 CECCHI
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Robert Parker | 92/100 | 2020 |
Weinkellerei | CECCHI |
Bezeichnung | Toscana IGT |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3537 |
Weinkellereigebäude | Cecchi - Castellina in Chianti (SI) - Loc. Casina dei Ponti, 56 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Florentiner Steak, Geschnittenes Rindfleisch, Pilz risotto, Spiel, Pasta mit Fleischsauce, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Toscana Igt |
Ein Wein, der die ganze Natürlichkeit eines wunderbaren Gebiets zum Ausdruck bringt: der Toskana. Frucht der Weinbereitung im Keller Cecchi 50 % Sangiovese-Trauben, 20 % Cabernet Sauvignon-Trauben und 20 % Merlot-Trauben sowie ein kleiner Anteil Petit Verdot-Trauben (maximal 10 %). Der Ursprung liegt im Gebiet von Castellina in Chianti für Sangiovese und Cabernet Sauvignon; während der DOC von Toskanische Maremma Für Petit Verdot und Merlot stellt es das Referenzgebiet dar. Die Weinbereitung umfasst eine separate Mazeration und eine Gärung des Mostes in Stahltanks, die bei einer kontrollierten Temperatur von 25 °C gehalten werden. Die alkoholische Gärung wird in Anwesenheit der Schalen abgeschlossen. Abschließend erstreckt sich die Verfeinerung des Weines über 18 Monate in Barriques und über 12 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins
Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Der Duft ist breit und frisch. Es zeichnet sich durch eine fruchtige Textur aus und hält die Nase fest, in der sich Brombeeren, Pflaumen und dunkle Kirschen mit pflanzlichen Nuancen sowie würzigen und Lakritzaromen verbinden. Der Geschmack am Gaumen ist rund und breit, komplex und raffiniert in der Tanninstruktur, mit langer Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Cecchi
Er passt perfekt zu rotem Fleisch oder Wild und passt ideal zu Wildragout.Die perfekte Serviertemperatur beträgt 16°C in einem großen Weinglas.