Maremma Toscana "PUNTON DEL SORBO" DOC MANTELLASSI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Luca Maroni | 91/100 | 2019 |
Weinkellerei | MANTELLASSI |
Bezeichnung | Maremma Toscana Doc |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GR/3965 |
Weinkellereigebäude | Fattoria Mantellassi - Magliano in Toscana (GR) - Località Banditaccia |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Roast-beef , Schweinshaxe aus dem Ofen, Hartkäse, Gedünstetem Fleisch, Risotti, Speck, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Maremma Toscana |
Aus der Weinbereitung von Trauben Cabernet Sauvignon in Reinheit. Der Ursprung liegt im Gebiet von Magliano in der Toskana. Nach der Ernte, die ausschließlich von Hand erfolgt, folgt die Weinbereitung, die nach traditioneller Methode in 50-Hektoliter-Edelstahltanks erfolgt. Die Temperatur wird so kontrolliert, dass der Säuregehalt des Weins nicht ansteigt. Die Reifung und anschließende Verfeinerung erfolgt 4 Monate im Edelstahltank, 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche und 6 Monate in der Flasche.
Merkmale davon Maremma Toskana Doc
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine tiefe und intensive rubinrote Farbe. Das Parfüm hat ein feines und elegantes Fruchtbouquet. Der Geschmack ist rund und ausgewogen am Gaumen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Keller Mantellassi
Ein ausgezeichneter Wein, der zu Käse mittleren Alters, gegrilltem oder gedünstetem rotem und weißem Fleisch, Wildgeflügel und Pilzen passt. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.