Maremma Toscana "Ciliegiolo" DOC Poggio Argentiera
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Poggio Argentiera |
Bezeichnung | Maremma Toscana Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Ciliegiolo |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GR 6744 |
Weinkellereigebäude | Poggio Argentiera - Loc.Banditella (GR) - Str. Banditella, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Weißem Fleisch, Wiener Schnitzel, Pasta mit Fleischsauce, Pasta alla Carbonara, Trofie mit Pesto, Pilz risotto |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Maremma Toscana |
Dieser frische und intensiv duftende toskanische Rotwein des Weinguts Poggio Argentiera wird aus reinen Ciliegiolo-Trauben hergestellt, die in Grosseto angebaut werden: die Weinberge, sandig und mit beträchtlichem Schluff, befinden sich in der Nähe von Alberese in der Nähe des Nationalparks der Maremma. Nach der manuellen Lese werden die Trauben gepresst und in Rot vinifiziert, wobei die alkoholische Gärung in Stahl erfolgt. Die nächste Reifephase erfolgt ebenfalls in Stahl
Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Bei der organoleptischen Prüfung präsentiert es sich mit einer sehr lebendigen rubinroten Farbe und Duftnoten von rotem Fruchtfleisch und Gewürzen. Am Gaumen besticht er durch ein gutes Gleichgewicht und eine fruchtige Persistenz, die an die bereits mit dem Geruch gewonnenen fruchtigen Empfindungen erinnert.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Rotwein
Perfekt zu ersten und zweiten Gängen mit Fleisch, Aufschnitt, reifem Käse. Bei 16-18°C in einem mitteloffenen Glas servieren.