Müller Thurgau DOC LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Muller Thurgau Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Muller Thurgau |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, Sushi-sashimi, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Suppen, Fisch-Carpaccio, Ravioli mit Kürbis |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Muller Thurgau |
Aus der Weinbereitung von Trauben Müller Thurgau gebürtiger Trentiner. Der Ursprung liegt in den Gemeinden Giovo und Meano im Trentino. Die Weinbereitung umfasst die manuelle Ernte in der zweiten Septemberdekade, sanftes Pressen in einer inerten Atmosphäre, statisches Dekantieren des Mosts, Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und etwa 5/6-monatige Reifung auf der Hefe vor der Abfüllung.
Eigenschaften dieses Trentiner Weißweins
Im Aussehen hat der Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe. In der Nase stechen fruchtige Aromen von grünem Apfel und Litschi sowie blumige Essenzen von Maiglöckchen und Jasmin hervor. Der Geschmack am Gaumen ist reichhaltig und harmonisch, besonders würzig und von guter Struktur.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Müller Thurgau Doc
Ein idealer Weißwein, der zu Frischkäse wie Mozzarella und Ricotta sowie zu Gartenprodukten wie Pachino-Tomaten passt. Und für die mutigeren Gaumen eine ungewöhnliche, aber köstliche Kombination mit den typischen Rezepten der orientalischen ethnischen Küche, insbesondere Sushi und Sashimi. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.