ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT ROSÉ SELLA & MOSCA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | SELLA & MOSCA |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | Blend di Torbato e vitigno autoctono a bacca rossa |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Meeresfrüchte, Oktopus-Salat, Gemischte frittierte Fisch, Pizza, gebratenes Gemüse |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Der Alghero Torbato Spumante Rosé Brut vom sardischen Weingut Saddle&Fly Entstanden aus der Verbindung von Torbato-Trauben mit einer einheimischen roten Rebsorte: Die Reben befinden sich auf kalkhaltigen Böden in der Nähe der Stadt Alghero . Die Ernte findet zwischen Ende August und Anfang September statt und zielt auf eine sorgfältige Auswahl der besten Trauben ab, die sich durch eine gewisse Säure auszeichnen, ein grundlegendes Element für die Herstellung von Schaumwein. Anschließend erfolgt die Weinbereitung mit sanfter Pressung der Trauben, Gärung bei kontrollierter Temperatur und Herstellung der Cuvée im Autoklaven. Die Verfeinerung erfolgt auf der Hefe für etwa 60 Tage.
Eigenschaften dieses sardischen Spumante Rosé
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Schaumwein eine hellrosa Farbe und eine feine Perlage. In der Nase hingegen erinnert er an blumige, aber vor allem fruchtige Noten wie Pfirsich, Kirsche und Zitrusfrüchte. Am Gaumen präsentiert er sich zunächst mit einer entschiedenen Säure, aber auch mit Ausgewogenheit und Weichheit.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Produkt vom Weingut Sella&Mosca
Besonders geeignet zu Aperitifs und Vorspeisen auf Fischbasis, aber auch zu gebratenem Fisch oder paniertem Gemüse. Probieren Sie es mit Pizza. In einem hohen, spitz zulaufenden Kelch bei einer Temperatur von 6–8 °C servieren.