Vigneto delle Dolomiti "T Bianco" TRAMIN
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Weinkellerei | TRAMIN |
Bezeichnung | Vigneto delle Dolomiti Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon e Riesling |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/52 |
Weinkellereigebäude | TRAMIN - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Strada del Vino, 144 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Fisch vom Grill , Gemischte frittierte Fisch, Weißem Fleisch, Risotto mit Meeresfrüchten, Fisch-Carpaccio, Seebarsch, Sushi-sashimi |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Vigneto delle Dolomiti |
Von dem Weingut Tramin , prestigeträchtig Trentiner Unternehmen und, aus der Auswahl der besten Trauben, die Weißwein T Weiß. Der Prinz der Linie der Classic Author-Weine. Es verfügt über die IGT-Zertifizierung, die seine typische geografische Angabe garantiert, und seine maßgebliche Mischung besteht aus ausgewählten Trauben von Chardonnays , Weißburgunder , Sauvignon Und Riesling . Alle Trauben stammen aus den Gebieten Tramin, Montan und Neumarkt, wo sich die Weinberge auf Böden mit überwiegend kalkhaltiger Tonbeschaffenheit und Kiesanteil erstrecken.Orte in einer Höhe über dem Meeresspiegel, die von 250 Metern bis etwa 550 Metern reicht. Der Ertrag der Weinberge beträgt rund 85 Hektoliter Wein pro Hektar bewirtschafteter Fläche. Der T Bianco zeichnet sich durch die Verfeinerung nach der Weinbereitung aus, die eine Ruhezeit von 2 oder maximal 3 Jahren in der Flasche vorsieht. Für die Weinbereitung werden die Trauben unmittelbar nach der Ernte sanft gepresst und die Gärung erfolgt in Stahltanks, in denen die malolaktische Gärung nicht stattfinden darf.
Eigenschaften des Weins Weinberg der Dolomiten „T Bianco“
Bei der Verkostung entstehen wertvolle sensorische und organoleptische Eigenschaften, die typisch für die besten Bergweine sind. Der Wein ist frisch und duftend, die fruchtige Note harmoniert gut mit der blumigen.Der Geschmack kommt mit der richtigen Säure zum Ausdruck, die im Abgang in eine sehr leicht aromatische Note übergeht.
Empfohlene Paarungen zu diesem Wein der Cantina Tramin
Der T Bianco Wein aus dem Hause Tramin sollte kühl bei 10-12°C in einem großen, hohen Glas serviert werden, damit Sie die blumigen und fruchtigen Noten genießen können, die ihn charakterisieren. Der T Bianco zeichnet sich durch seinen sanften Geschmack aus und eignet sich daher gut für die Kombination mit leichten Aperitifs und herzhaften Vorspeisen. Pasta mit Gemüse und frischem Fisch, gedünstet und mit Gemüse gewürzt.