Langhe Barbera „L'ANGELINA“ DOC La Fusina
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | La Fusina |
Bezeichnung | Langhe Barbera Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/1575 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola La Fusina - Dogliani (CN) - Frazione S. Lucia, 33 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, Polenta taragna, Aufschnitt und Salami,, Suppen, Safranrisotto, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch, Gegrillter Hähnchen |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Barbera |
Für die Vinifikation dieses sensationellen Weins italienischer Tradition werden 100 % reine Barbera-Trauben verwendet. Der Ursprung der Trauben liegt im Gebiet von Piemont . Für die Vinifikation ist der Hersteller verantwortlich Die Fusina , nutzt die traditionelle Weinbereitungsmethode optimal aus, um die Sorteneigenschaften des Weins hervorzuheben. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks mit kurzer Mazeration der Schalen im Most. Die Verfeinerung des Weins erfolgt durch die malolaktische Gärung, die vollständig in Holzfässern durchgeführt wird, wo der Wein mindestens 12 Monate ruht.
Eigenschaften dieses Rotweins
Aus der organoleptischen Untersuchung geht hervor, dass der Wein eine purpurrote Farbe hat. Das Parfüm in der Nase drückt einen starken Duft von Gewürzen und Früchten aus. Der Geschmack im Mund ist der eines überzeugenden Weins, von großer Harmonie und Körper, die freigesetzten Aromen harmonieren dank seiner Struktur miteinander und schaffen es, Aromen zu vereinen, die von einem Hauch Himbeere bis zu einem leicht kräftigen Nachgeschmack reichen, der so entschieden wie die Erde ist von dem es stammt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Ein Wein, der seine Qualitäten noch verstärkt, wenn er mindestens ein paar Minuten lang dekantiert wird.Er passt sehr gut zu traditionellen piemontesischen Gerichten, Risottos, gekochtem und geschmortem Fleisch und Wild. Er muss bei 16°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.