KIRMESSE Elena Walch
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | Elena Walch |
Bezeichnung | Vino Rosso d'italia igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | Syrah, Petit Verdot, Lagrein, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/131 |
Weinkellereigebäude | Elena Walch - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Via Andreas Hofer, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Risotti, Tagliatelle mit Pilze, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Filet mit grünem Pfeffer, Lammfleisch, Aufschnitt und Salami, |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Alto Adige Doc |
Frucht der Mischung, Weinbereitung einer Auswahl von Reben, die zu gleichen Teilen verwendet werden. Die Mischung besteht aus: Petit Verdot, Syrah, Lagrein, Merlot, Cabernet Sauvignon – zu gleichen Teilen. Die Weinbereitung erfolgt für die verschiedenen Trauben, die am selben Tag geerntet und alle gemeinsam verarbeitet werden. Nur der Cabernet Sauvignon , das später reift, wird später hinzugefügt. Die Gärung erfolgt in Stahltanks mit einer etwa 10-tägigen Mazeration auf dem Trester und anschließender malolaktischer Gärung in Fässern. 18-monatige Reifung in französischen Eichenfässern. Nach dem Zusammenbau erfolgt eine lange Verfeinerung in der Flasche.
Eigenschaften des Weins Grande Cuvée Kermesse
Das Aussehen ist rubinrot mit violetten Reflexen.Der Duft ist wichtig in der Nase und zeichnet sich durch ein reichhaltiges und facettenreiches Bouquet aus; gekennzeichnet durch würzige Noten von leicht geröstetem Tabak, Pfeffer und Schokolade, die sich mit den zarten Tönen von Waldbeeren und getrockneten Feigen vermischen. Der Geschmack im Mund ist kraftvoll, elegant und harmonisch, eine feste und gut integrierte Tanninstruktur harmoniert perfekt mit einer ebenso wichtigen wie definierten Struktur. Ausgezeichneter Abgang, von großer Ausdauer.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Ein wichtiger und strukturierter Wein der Trentiner Tradition. Die „Kermesse“ von Elena Walch Es handelt sich um einen Rotwein, der zu Hauptgerichten mit Wildgerichten, insbesondere Eintöpfen, passt.Er muss bei 16°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, das eine gute Sauerstoffversorgung gewährleistet.