POGGIO AI MERLI CASTELLARE
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Robert Parker | 93/100 | 2020 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | CASTELLARE |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Merlot |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI 4278 |
Weinkellereigebäude | CASTELLARE - Castellina in Chianti (SI) - Località Caselle |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Tagliatelle mit Pilze, Braten, Lammfleisch, gegrilltes Schwein, Schnitzel mit Pilzen, Geschnittenes Rindfleisch, Hartkäse, Filet mit grünem Pfeffer |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Merlot |
Aus der Vinifizierung kostbarer und raffinierter Trauben der 100 % Merlot-Sorte, die im Laufe der Zeit mittlerweile fast heimisch geworden ist. Die Herkunft ist diejenige, in der das Unternehmen tätig ist Toskana . Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben nach der Ernte und dem Transport in die für die Weinbereitung genutzten Räume des Kellers von Castellare di Castellina 18 bis 25 Tage lang in Stahltanks alkoholisch gären. Anschließend erfolgt die Verfeinerungsphase, die 30 Monate in 100 % neuen Barriques dauert.
Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins
Im Aussehen hat der Wein eine sehr intensive rubinrote Farbe mit einem leichten violetten Farbton. Die Nase hat ein intensives, komplexes Aroma, wobei fruchtige Noten, die an schwarze Johannisbeeren erinnern, hervorstechen.Der Geschmack des Weins im Mund ist ausgewogen, weich mit einem Nachgeschmack, der an die Geruchsnoten erinnert.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Im Allgemeinen lässt es sich gut mit rotem Fleisch kombinieren. Besonders gut passt er zu Leber und Wildschwein. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.