Roter Ramitello DOC Di Majo Norante
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | ||
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Di Majo Norante |
Bezeichnung | Biferno Rosso Doc |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 80% Montepulciano e 20% Aglianico |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CB/1634 |
Weinkellereigebäude | Di Majo Norante - Campomarino (CB) - Via Vino Ramitello, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Schnitzel mit Pilzen, Filet mit grünem Pfeffer, Gegrillter Hähnchen, Poulet-Stücke, mittelreifer Käse, Kochwurst, Kaninchen, Gedünstetem Fleisch |
Region | Molise (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Ramitello |
Dieser raffinierte und elegante Rotwein stammt aus der klugen und gewissenhaften Auswahl der besten Trauben Montepulciano vorwiegend Aglianico aus dem Weinberg Ramitello in Campomarino. Die Mischung besteht zu 80 % aus Montepulciano-Trauben und zu 20 % aus Trauben Aglianico . Das Produktionsgebiet ist der Molise DOC von Ramitello, landesweit bekannt für die besonderen Eigenschaften des lehmigen Bodens, der 100 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Die Weinlese erfolgt spät, Ende Oktober. Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Methode mit Mazeration in Kontakt mit den Schalen für etwa einen Monat. Darauf folgt die auf natürliche Weise durchgeführte malolaktische Gärung und anschließend die Verfeinerung, die in kleinen Eichenfässern beginnt und zunächst für kurze Zeit in Edelstahltanks und dann für mindestens 6 Monate in der Flasche endet.
Eigenschaften des Rotweins aus Molise Ramitello Rosso
Die organoleptische Untersuchung von Ramitello-Wein Roter DOC Sie betonen die Fülle des Geschmacks, der jedoch weich und samtig ist, mit einer perfekten Verschmelzung der Aromen von Pflaume, Unterholz und einem Hauch von Leder und Lakritze, mit einer intensiven rubinroten Farbe mit violetten Reflexen.
Empfohlene Kombination mit Ramitello Rosso Rotwein
Der Ramitello der Cantina Di Majo Norante Er passt perfekt zu reichhaltigen und strukturierten Gerichten, insbesondere zu gedünstetem oder gegrilltem weißem und rotem Fleisch, Feder- und Haarwild sowie gereiftem und schimmeligem Käse. Die ideale Serviertemperatur beträgt 18°C in großen „Grand Ballon“-Gläsern nach einer kurzen Sauerstoffanreicherung in einer Kristallkaraffe.