Roter Ramitello DOC Di Majo Norante

Produkt Code 0932
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso
4 Grappoli AIS
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Di Majo Norante
Bezeichnung Biferno Rosso Doc
Jahrgang 2016
Rebsorten 80% Montepulciano e 20% Aglianico
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CB/1634
Weinkellereigebäude Di Majo Norante - Campomarino (CB) - Via Vino Ramitello, 4
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Schnitzel mit Pilzen, Filet mit grünem Pfeffer, Gegrillter Hähnchen, Poulet-Stücke, mittelreifer Käse, Kochwurst, Kaninchen, Gedünstetem Fleisch
Region Molise (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Ramitello
Weinbeschreibung

Dieser raffinierte und elegante Rotwein stammt aus der klugen und gewissenhaften Auswahl der besten Trauben Montepulciano vorwiegend Aglianico aus dem Weinberg Ramitello in Campomarino. Die Mischung besteht zu 80 % aus Montepulciano-Trauben und zu 20 % aus Trauben Aglianico . Das Produktionsgebiet ist der Molise DOC von Ramitello, landesweit bekannt für die besonderen Eigenschaften des lehmigen Bodens, der 100 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Die Weinlese erfolgt spät, Ende Oktober. Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Methode mit Mazeration in Kontakt mit den Schalen für etwa einen Monat. Darauf folgt die auf natürliche Weise durchgeführte malolaktische Gärung und anschließend die Verfeinerung, die in kleinen Eichenfässern beginnt und zunächst für kurze Zeit in Edelstahltanks und dann für mindestens 6 Monate in der Flasche endet.

Eigenschaften des Rotweins aus Molise Ramitello Rosso

Die organoleptische Untersuchung von Ramitello-Wein Roter DOC Sie betonen die Fülle des Geschmacks, der jedoch weich und samtig ist, mit einer perfekten Verschmelzung der Aromen von Pflaume, Unterholz und einem Hauch von Leder und Lakritze, mit einer intensiven rubinroten Farbe mit violetten Reflexen.

Empfohlene Kombination mit Ramitello Rosso Rotwein

Der Ramitello der Cantina Di Majo Norante Er passt perfekt zu reichhaltigen und strukturierten Gerichten, insbesondere zu gedünstetem oder gegrilltem weißem und rotem Fleisch, Feder- und Haarwild sowie gereiftem und schimmeligem Käse. Die ideale Serviertemperatur beträgt 18°C in großen „Grand Ballon“-Gläsern nach einer kurzen Sauerstoffanreicherung in einer Kristallkaraffe.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Sangiovese "Terre degli Osci"
    Angebote
  • Falanghina del Molise „Ramì“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Falanghina del Molise DOC BIO
    BIO
  • Tintilia DOC
    Angebote
    Tintilia DOC [Di Majo Norante] CHF 18,83 CHF 19,30
  • Griechischer DOC BIO
    BIO
  • Aglianico Riserva "Contado" DOC
    Angebote
  • Auswahl von 6 Molise-Weinen
  • Don Luigi Reserve Red DOC BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Roter Montefalco DOC
    -30%
    Roter Montefalco DOC [Benincasa] CHF 11,86 CHF 16,90
  • Rosso di Valtellina DOC
    Rosso di Valtellina DOC [Plozza] CHF 13,53 CHF 14,80
  • Roero Reserve DOCG
    -27%
    Roero Reserve DOCG [Massucco] CHF 25,61 CHF 35,00
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote Neuigkeiten
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Neuigkeiten
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Neuigkeiten
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote