Spumante Metodo Classico Pas Dosé DOC KETTMEIR
Sommelier score | 92/100 | 2025 |
2 Bicchieri gambero rosso |
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2020 |
4 Grappoli AIS |
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2020 |
4 viti Vitae AIS |
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2020 |
James Suckling | 91/100 | 2023 |
Winery | KETTMEIR - Santa Margherita |
Denomination | Alto Adige Doc |
Grapes | 50% Pinot Bianco, 40% Chardonnay e 10% Pinot Nero |
Alcohol content | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | BZ/78 |
Winery headquarter | Santa Margherita - Fossalta di Portogruaro (VE) - Via I. Marzotto, 8 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Steamed fish Hors d'oeuvres, Sea bass, White Meat, Sushi-sashimi, Spaghetti with sea urchins, Spaghetti with clams, Risotto with seafood, Mussels |
Region | Trentino-Alto Adige (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Alto Adige Doc |
Kettmeirs Alto Adige Classic Method Pas Dosé stammen aus Weinbergen von Pinot Bianco, Chardonnay und Pinot Nero auf mittelhohen Hügeln und werden separat vinifiziert; Dann fahren wir mit dem Zusammenbau, der zweiten Gärung und einem Stopp auf den Hefen für etwa 40 Monate fort.
Eigenschaften dieses Schaumweins nach klassischer Methode
Strohgelb mit goldenen Reflexen; feine und anhaltende Perlage. Die Nase öffnet sich mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und weißem Fruchtfleisch; dann gefolgt von Noten von aromatischen Kräutern und einem Hauch von Ingwer und Kardamom. Am Gaumen zeichnet er sich durch seine Frische und Dynamik aus; es ist angenehm würzig und einhüllend.
Kombinationsempfehlung bei der Verkostung dieses Produktes vom Weingut Kettmeir
Perfekt zu Vorspeisen auf Meeresfrüchte- und Schalentierbasis, passt er auch gut zu blauem Fisch und würzigen Speisen. Bei 10 ° in einem nicht sehr großen Glas servieren.