Spumante Metodo Classico Pas Dosé DOC KETTMEIR
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
James Suckling | 91/100 | 2023 |
Weinkellerei | KETTMEIR - Santa Margherita |
Bezeichnung | Alto Adige Doc |
Rebsorten | 50% Pinot Bianco, 40% Chardonnay e 10% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/78 |
Weinkellereigebäude | Santa Margherita - Fossalta di Portogruaro (VE) - Via I. Marzotto, 8 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Seebarsch, Weißem Fleisch, Sushi-sashimi, Spaghetti mit Seeigel, Spaghetti mit Venusmuscheln, Risotto mit Meeresfrüchten, Muscheln |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Alto Adige Doc |
Kettmeirs Alto Adige Classic Method Pas Dosé stammen aus Weinbergen von Pinot Bianco, Chardonnay und Pinot Nero auf mittelhohen Hügeln und werden separat vinifiziert; Dann fahren wir mit dem Zusammenbau, der zweiten Gärung und einem Stopp auf den Hefen für etwa 40 Monate fort.
Eigenschaften dieses Schaumweins nach klassischer Methode
Strohgelb mit goldenen Reflexen; feine und anhaltende Perlage. Die Nase öffnet sich mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und weißem Fruchtfleisch; dann gefolgt von Noten von aromatischen Kräutern und einem Hauch von Ingwer und Kardamom. Am Gaumen zeichnet er sich durch seine Frische und Dynamik aus; es ist angenehm würzig und einhüllend.
Kombinationsempfehlung bei der Verkostung dieses Produktes vom Weingut Kettmeir
Perfekt zu Vorspeisen auf Meeresfrüchte- und Schalentierbasis, passt er auch gut zu blauem Fisch und würzigen Speisen. Bei 10 ° in einem nicht sehr großen Glas servieren.