Chardonnay DOC KETTMEIR
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS | ||
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 | |
2 viti Vitae AIS | 2016 | |
James Suckling | 92/100 | 2023 |
Weinkellerei | KETTMEIR - Santa Margherita |
Bezeichnung | Chardonnay Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/78 |
Weinkellereigebäude | Santa Margherita - Fossalta di Portogruaro (VE) - Via I. Marzotto, 8 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Thunfisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Seebarsch, Gefüllte Tintenfische, Gegrillter Hähnchen, Oktopus-Salat, Spaghetti mit Seeigel, Speck |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Chardonnay |
Dort Trentiner Tradition und die Aufmerksamkeit des Herstellers Kettmeir Setzen Sie diesen fantastischen Weißwein aus Trauben auf die erste Stufe des Podiums Chardonnays . Der Weißwein Chardonnay DOC Alto Adige Classico ist ein Muss für das Weingut Kettmeir und enthält alle wichtigen Merkmale der lokalen Tradition. Der Chardonnay DOC-Wein wird auf traditionelle Weise in Weißwein vinifiziert, wobei die Trauben sanft gepresst werden und anschließend in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17 und 19 °C vergoren werden. Die endgültige Verfeinerung erfolgt im Stahl auf der Hefe bis Ende Januar. Anschließend erfolgt die endgültige Verfeinerung für weitere 6 Monate in der Flasche. Anschließend wird das Produkt zur Abfüllung vorbereitet.
Eigenschaften des Chardonnay-Weißweins
Die organoleptische Untersuchung ergab außergewöhnliche Farbmerkmale dieses sensationellen Weißweins aus 100 % Chardonnay-Trauben. Kompaktes Strohgelb, Farben, die ein zartes und frisches Bouquet mit einem Hauch von reifen Trentino-Goldäpfeln und Bananen erwarten lassen. Der Geschmack ist trocken, mit einer guten Säureader, gutem Körper und großer Angenehmheit.
Empfohlene Kombination mit Chardonnay Alto Adige DOC-Wein
Die ideale Kombination mit Kettmeir Chardonnay DOC-Wein sind Vorspeisen aller Art, sowohl zu Land als auch zu Wasser.Es eignet sich sowohl für delikate Fischgerichte als auch für leicht gewürzte Gerichte mit weißem Fleisch. Er wird in hohen, spitz zulaufenden Gläsern bei einer Temperatur von 14°C serviert.