Spumante Metodo Classico Tridentum Brut DOC CESARINI SFORZA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | CESARINI SFORZA |
Bezeichnung | Trento Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/139 |
Weinkellereigebäude | Cesarini Sforza - Trento (TN) - Via Stella 9A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Weißem Fleisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Frischkäse, Meeresfrüchte, Fisch vom Grill , Sushi-sashimi |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Trento DOC |
Die für die Herstellung dieses Etiketts verwendete Rebe ist zu 80 % Chardonnay-Rebe, die in der Mischung zu 20 % aus Pinot Noir-Reben besteht. Der Ursprung der Trauben liegt im Herzen des Trentino DOC. Im geografischen Gebiet von Maso di Pressano, Valle di Cembra. Die Weinbereitung erfordert, dass der Wein mindestens 24 Monate in dunklen und stillen Kellern reift.
Eigenschaften dieses Spumante Brut
Bei der organoleptischen Untersuchung dies Schaumwein Trento DOC hat eine strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Nase ist frisch, einladend, geprägt von Zitrusnuancen, Noten von weißem Pfirsich und leicht würzigen Düften.Der Geschmack im Mund ist voll, knackig, harmonisch, zeichnet sich durch eine gute Ausgewogenheit und einen entschiedenen und schmackhaften Abgang mit ausgezeichneter Nachhaltigkeit aus.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Spumante della Weingut Cesarini Sforza
Auch als Aperitif passt er hervorragend zu tollen Meeresfrüchten und Landgerichten. Risottos, Suppen und Samtsuppen bis hin zu leichten Hauptgerichten, auch Fleischgerichte. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.