CANNONAU DI SARDEGNA MEDEUS DOC SELLA & MOSCA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | SELLA & MOSCA |
Bezeichnung | Cannonau di Sardegna DOC |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SS 1185 |
Weinkellereigebäude | SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Lammfleisch, Gegrillter Hähnchen, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta all'amatriciana, mittelreifer Käse, Wiener Schnitzel |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Cannonau |
Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Cannonau bei 100 %. Dort Keller von Alghero Sella&Mosca , produziert dieses spektakuläre Cannonau di Sardegna mit relativ jungen Reben, die ein Höchstalter von 18 Jahren haben. Die Weinbereitung erfolgt durch Gärung bei kontrollierter Temperatur von 18°C bis 28°C. Die Verfeinerung des Weins erfolgt, da ein Teil des Weins 8 Monate in großen Fässern reift, der Rest reift in Stahl- und Zementtanks.
Eigenschaften des Cannonau di Sardegna DOC von Sella&Mosca
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass der Wein eine rubinrote Farbe hat.Das Parfüm hat ein großes und komplexes Bouquet, in dem Veilchen, Rose, Kirsche und Johannisbeere elegante würzige Noten umarmen. Der Geschmack im Mund ist voll, kräftig, warm und großzügig sowie ausgewogen, mit guter Frische und Tiefe. Definitiv langer Abgang mit seidiger Textur.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Cannonau DOC
Das Rotwein Er passt gut zu gebratenem und gedünstetem rotem Fleisch, Wild und kräftigem Käse. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.