Montepulciano d'Abruzzo DOC Masciarelli
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Masciarelli |
Bezeichnung | Montepulciano d'Abruzzo Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Montepulciano d'Abruzzo |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Braten, Gegrillter Hähnchen, Schweinshaxe aus dem Ofen, Würstchen, gegrilltes Fleisch, Porchetta, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Montepulciano d'Abruzzo |
Aus der Weinbereitung in absoluter Reinheit aus 100 % Montepulciano-Trauben. Die Ernte erfolgt von Ende September bis Ende Oktober. Die Weinbereitung umfasst das Abbeeren, gefolgt von einer Lagerung auf den Schalen bei 28–30 °C für 10–15 Tage, nach dem Abfüllen und Reifung für 20 Monate in Edelstahltanks.
Eigenschaften dieses Montepulciano der Abruzzen Dok
Im Aussehen hat der Wein eine tiefe rubinrote Farbe. Der Duft drückt in der Nase ein intensives und feines Bouquet aus. Der Geschmack weist Noten von Kirsche, Johannisbeere und Veilchen auf, verfeinert mit einer leichten Tabaknote, die zu einem ausgewogenen, schmackhaften und klar definierten Geschmack in jeder seiner Komponenten führt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Masciarelli
Ein ausgezeichneter und idealer Wein für die ganze Mahlzeit, er passt gut zu gegrilltem Fleisch und im Allgemeinen zu strukturierten Hauptgerichten. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.