Refosco dal Peduncolo Rosso PRIMOSIC
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2021 |
Weinkellerei | PRIMOSIC |
Bezeichnung | Friuli Igt |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Refosco dal Peduncolo Rosso |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | PRIMOSIC - Oslavia (GO) - Località Madonnina di Oslavia, 3 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Gedünstetem Fleisch, Gnocchi mit Fleischsauce, gegrilltes Schwein, Pasta all'amatriciana, Schweinshaxe aus dem Ofen, Eintopf, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Refosco |
Aus der Vinifikation in Reinheit von 100% reinen Refosco dal Peduncolo Rosso-Trauben und innerhalb der Betriebsgrenzen angebaut. Der Ursprung der Reben ist der klassische aus Friaul-Julisch Venetien. Die Weinbereitung umfasst das Entrappen und das sanfte Pressen, die alkoholische Gärung in Stahlbehältern mit Mazeration auf den Schalen für 6 - 8 Tage. Die Veredelung erfolgt für mindestens 12 Monate in Betontanks.
Eigenschaften dieses Rotweins
Aussehen Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe, die ins Violette tendiert. Das Aroma ist intensiv und fruchtig, mit einem Hauch von Waldbeeren, Brombeeren und wilden Gewürzen. Der Geschmack ist umhüllend und duftend, weich, frisch und fruchtig, mit lebendigen Tanninen.
Empfohlene Kombinationen während der Verkostung von Refosco dal Peduncolo Rosso
Mit Refosco von Primosic können Sie sich einer großen Vielfalt an Kombinationen hingeben. Beginnend mit einer Pasta mit Fleischsoße und endend mit einem Braten, noch besser mit Wild. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 16°C in einem hohen und breiten Weinglas.