Pinot Grigio DOC ATTEMS
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | ATTEMS - FRESCOBALDI |
Bezeichnung | Pinot Grigio DOC |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Pinot Grigio |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | FI/5044 |
Weinkellereigebäude | Frescobaldi - Firenze (FI) - Via Santo Spirito, 11 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Pasta mit Thunfisch, Risotto mit Gemüse, Frischkäse, gebratenes Gemüse, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Weißem Fleisch |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Pinot Grigio |
Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben von Pinot Grigio 100 % rein. Dieser sensationelle Wein vom Weingut Attems del war geboren Friaul . Der Ursprung der Pinot Grigio-Weinberge liegt in den Gebieten zwischen den Ebenen und den Hängen der Provinz Görz. Das Land erhebt sich auf eine Höhe von 60 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ausrichtung erfolgt nach Süden, Südosten und Westen. Die Bodentypologie ist reich an Mergel und Sandstein eozänen Ursprungs, die durch die Hebung des Meeresbodens vor 50 Millionen Jahren entstanden sind. Die Pflanzdichte beträgt 4.000 Pflanzen pro Hektar. Die Ausbildung bevorzugt die Guyot-Form. Das Alter des Weinbergs liegt zwischen 50 und 20 Jahren.
Eigenschaften des Pinot Grigio DOC-Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine intensive strohgelbe Farbe mit kupferfarbenen Reflexen. Der Duft offenbart entscheidende Empfindungen von tropischen Früchten wie Ananas, Akazienhonig und weißen Blumen wie Gänseblümchen. Der Geschmack im Mund ist fein und elegant, frisch und von ausgezeichneter Ausgewogenheit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden Weins Weingut ATTEMS
Es passt perfekt zu gebratenem weißem Fleisch, sogar zu Lammfleisch, gegrilltem Fleisch und gefülltem Fleisch. Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.