Prosecco Millesimato DOC Extra Brut Rosé Vigneti Le Monde
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Vigneti Le Monde |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | Glera e Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PN 3579 |
Weinkellereigebäude | Vigneti Le Monde - Prata di Pordenone (PN) - Via Garibaldi, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Meeresfrüchte, Kochwurst, Muscheln, Gemischte frittierte Fisch, Porchetta, Aufschnitt und Salami,, Pasta alla Carbonara, Aperitif |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus der Weinbereitung in einer Mischung aus Trauben der Reben von Glera und Pinot Nero bis zu 15% entsteht dieser sensationelle Brut-Schaumwein friaulischen Ursprungs, der sich der Herkunftsbezeichnung „kontrollierter Herkunft“ rühmen kann. Die Lese für alle Trauben erfolgt Anfang September bei perfektem Reifegrad. Die Weinbereitung in Bezug auf die Glera, sanftes Pressen der Trauben in einer reduzierten Umgebung. Bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 17 ° C durchgeführte primäre alkoholische Gärung, Reinigung der so erhaltenen Basis. Für den Spätburgunder klassische rote Vinifizierung. Anschließende Gärung im Charmat-Verfahren bei kontrollierter Temperatur von ca. 16 °C und anschließender Hefelagerung für eine Gesamtdauer von mindestens 60 Tagen.
Eigenschaften dieses Produkts der Cantina Vigneti Le Monde
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine leuchtend blassrosa Farbe mit einer feinen und anhaltenden Parlage. Der Duft ist der Klassiker des Bouquets, reich an Anspielungen auf kleine rote Früchte: Walderdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen und blumige Noten. Der frische Geschmack, angenehm lebendig, seine Prägung bleibt lange am Gaumen.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung von Prosecco Doc Extra Brut Rosè
Idealer Begleiter für einen Aperitif, scheut er nicht den Vergleich mit herzhaftem Fleisch oder Gerichten auf der Basis von sogar geräuchertem Fisch. Probieren Sie es auch mit aufwändigen ersten Gängen. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 6 °C.Der erreichte Alkoholgehalt liegt bei 11,5 % Vol.