Prosecco Superiore Extra Brut DOCG Col Vetoraz

Produkt Code 2073
CHF 20,98
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 07 Januar, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
3 viti Vitae AIS 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Col Vetoraz
Bezeichnung Prosecco DOCG
Rebsorten 100% Glera
Alkoholgehalt 11,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/10326
Weinkellereigebäude Col Vetoraz Spumanti - S. Stefano di Valdobbiadene (TV) - Strada delle Treziese, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Sushi-sashimi, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Pasta mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, gebratenes Gemüse, Frischkäse, Fisch vom Grill , Meeresfrüchte
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Dieser frische und duftende Schaumwein stammt aus den steilen Hügeln der exklusiven Gegend Valdobbiadene. Für die Herstellung werden 100 % rein vinifizierte Glera-Trauben verwendet. Ist erzeugt von der venezianischen Firma Col Vetoraz , ausschließlich aus Glera-Trauben, die zwischen der zweiten Septemberdekade und der ersten Oktoberdekade von Hand geerntet und ausgewählt werden. Nach den klassischen Weinbereitungsprozessen erfolgt die zweite Gärung nach der Charmat-Methode mit einer Gärung im Autoklaven für 30–40 Tage, gefolgt von einer 1–3-monatigen Reifung auf der Hefe.

 

Eigenschaften von Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut-Dosierung Null

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt sich sein Aussehen in einer strohgelben Farbe, einem cremigen Schaum und einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Nase öffnet sich mit Noten von weißem Pfirsich, Birne und Apfel, begleitet von zarten floralen Anklängen von Rose und Akazie. Der Geschmack im Mund ist trocken, samtig und rund zugleich.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco Col Vetoraz

Dieser Prosecco ist ein prestigeträchtiger Veneto-Schaumwein, der sich hervorragend als Aperitif eignet und ideal in Kombination mit gedünsteten Krusten- und Weichtieren, gewürzt mit Kräutersaucen, ist. Die ideale Serviertemperatur beträgt 8°C. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Cartizze Superiore DOCG
  • Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Prosecco Superiore Millesimato Dry DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Extra Brut Cuvée 5 DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Cuvée 13 DOCG
  • Auswahl 6 Proseccos
  • ähnliche Produkte
  • Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Prosecco Superiore Extra Dry „ASO“ DOCG
  • Prosecco Superiore Millesimato Dry DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Prosecco DOC Extra Brut BRUNO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut „30 Ernten“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Quartese" Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG
  • Prosecco "Argeo" Treviso Brut DOC
  • Oft zusammen gekauft
  • Prosecco DOC Treviso Dry Millesimato „COLMOLINA“
  • Franciacorta Brut DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Angebote
  • Cartizze Superiore DOCG
  • Gewürztraminer „Selida“ DOC
  • Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Prosecco Superiore Millesimato Dry DOCG
    Angebote
  • Ribolla Gialla „Vini Orsone“ DOC
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Extra Brut Cuvée 5 DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore „Brut“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Cuvée 13 DOCG