Prosecco „BLU“ DOC Treviso Millesimato Extra Dry VAL D'OCA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | VAL D'OCA |
Bezeichnung | Prosecco Doc Treviso |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Fisch, Ravioli mit Kürbis, Fisch-Carpaccio, Frischkäse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Das Weingut Val D'Oca produziert diesen sensationellen Wein Prosecco DOC Treviso Extra Dry. Die Produktion fällt in das Gebiet der kontrollierten Ursprungsbezeichnung DOC Treviso. Für die Weinbereitung werden 100 % reine Glera-Trauben verwendet. Bei der Weinbereitung werden ausschließlich Trauben aus den besten Jahrgängen verwendet. Dieser Millesimato wird durch einen Schaumweinprozess in einem Autoklaven hergestellt.
Merkmale dieses Produkts Weingut Val d'Oca
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass Prosecco BLU Millesimato eine strohgelbe Farbe hat. Das Parfüm hat eine reichhaltige, feine Perlage und zarte Aromen von Pfirsich und Zitrusfrüchten. Der Geschmack garantiert einen weichen und frischen Schluck.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Prosecco Extra Dry Millesimato
Ein ausgezeichneter Wein, der gekühlt zum Anstoßen zu Beginn einer Mahlzeit serviert wird und auch zu leichten Gerichten elegant harmoniert. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.