Prosecco Millesimato Extra Dry DOC PALADIN
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | PALADIN |
Bezeichnung | Prosecco Millesimato Extra Dry DOC |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VE/5641 |
Weinkellereigebäude | PALADIN - Annone Veneto (VE) - Via Postumia, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Frischkäse, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, gebratenes Gemüse, Meeresfrüchte, Muscheln, Weißem Fleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
A Prosecco für junge Leute, geeignet für jeden geselligen Anlass. Basierend auf der Frische und Harmonie des Geschmacks. Frisch, angenehm aromatisch, leicht. Prosecco Millesimato Paladin stammt aus einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben der am besten geeigneten Gegend DOC Treviso. Dieser Schaumwein wird von Paladin in einem langen, langsamen Verfahren hergestellt, um eine feine und weiche Perlage am Gaumen zu gewährleisten. Eines der bekanntesten und langlebigsten Labels in der Welt des Prosecco.
Eigenschaften des Prosecco DOC Millesimato Extra Dry
Aus der organoleptischen Untersuchung gehen die Hauptmerkmale hinsichtlich des Aussehens hervor: leuchtendes Strohgelb. Sehr feine und samtige Perlage. Der Duft ist deutlich fruchtig mit Noten, die deutlich und typisch an Apfel und Birne erinnern, und mit einem zarten Zitrusduft, der ins Blumige übergeht. Der weiche und reichhaltige Geschmack zeichnet sich durch das elegante Schmelzen des Schaums am Gaumen aus. Herzhaft und anhaltend, angenehm lebendig und leicht in jedem Glas.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Palladin Prosecco
Hervorragend als Aperitif- und Gesprächswein geeignet, eröffnet er wunderbar jede Mahlzeit.Finden Sie ideale Kombinationen mit Fischvorspeisen und Risottos der adriatischen Tradition sowie Meeresfrüchten im Allgemeinen. In Venetien wird dieser Wein jedoch während der gesamten Mahlzeit angeboten: Von Wurstwaren über Käse bis hin zum Abschlussdessert gönnen wir uns zu allen lokalen Gerichten ein Glas extra trockenen Sekt. Er muss bei einer Temperatur von 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.