Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Vigneti Le Monde
Points sommelier | 90/100 | 2025 |
Cave | Vigneti Le Monde |
Dénomination | Friuli Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Refosco dal Peduncolo Rosso |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PN 3579 |
Siège de la Cave | Vigneti Le Monde - Prata di Pordenone (PN) - Via Garibaldi, 2 |
Carte des vins | Refosco |
Combinaison | Gnocchi au ragoût, Porc grillé, Viande mijotée, Escalopes aux champignons, Viande grillée, Viande rôtie, jarret de porc au four, Lapin |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Aus der Weinbereitung in Reinheit von Trauben der Rebsorte Refosco dal peduncolo Rosso. Die territoriale Herkunft ist die der kontrollierten Ursprungsbezeichnung Friaul. Die Ernte findet in den letzten zehn Septembertagen statt. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben mit einer Mazeration von 12 bis 15 Tagen vinifiziert werden, mit täglichem Stempeln bei kontrollierter Temperatur. Vervollständigen Sie die malolaktische Gärung in Stahl.
Eigenschaften dieses Rotweins
Aussehen, der Wein soll eine kräftige rubinrote Farbe mit violetten Reflexen haben. Der Duft ist umhüllend, mit warmen Noten von reifen roten Früchten und würzigen Düften. Der Geschmack ist sanft und aristokratisch, erobert vom ersten Schluck an für die perfekte Harmonie zwischen Körper, mineralischen Noten und einer dichten und seidigen Tanninstruktur.
Empfohlene Kombinationen während der Verkostung von Refosco dal Peduncolo Rosso
Ein Wein, der sich gut mit vollmundigen, weichen und fettigen Gerichten kombinieren lässt, die er in Schach hält. Nicht nur rotes Fleisch, sondern auch eine köstliche Carbonara werden durch diesen Wein aufgewertet. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 16 °C. Der erreichte Alkoholgehalt liegt bei 13% Vol.