Cabernet Sauvignon PALAZZOTTO Breganze DOC MACULAN
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | MACULAN |
Bezeichnung | Breganze Doc |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Maculan - Breganze (VI) - Via Castelletto, 3 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fleischsauce, Cannelloni, Braten, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, Hartkäse, Eintopf |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cabernet Sauvignon |
Der Palazzotto-Wein von Weingut Maculan Es ist eine Flasche, die die gesamte Tradition des Weinguts repräsentiert. Bei der Herstellung werden Weintrauben verwendet Cabernet Sauvignon 100 % rein. Die Lage des Weinbergs liegt auf den Böden der besten Hügel der DOC Breganze, in Venetien . Die Lage und die Art des Bodens sind von hügeliger Natur und weisen vulkanische und tuffhaltige Sedimente auf. Die Sorgfalt bei der Vorbereitung während der Weinbereitungsphase umfasst sowohl die manuelle Auswahl der Trauben im Weinberg als auch die Gärung in Stahl mit achttägiger Mazeration, gekennzeichnet durch häufiges Unterdrücken, um eine optimale Extraktion von Farbe und Aromen aus den Beeren zu ermöglichen. Reifung für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche, halb neu, halb zweiter Durchgang.
Merkmale der Rotwein Palazzotto Cabernet Sauvignon
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser besondere Wein eine leuchtend rubinrote Farbe. Das elegante und intensive Bouquet mit Anklängen von Lakritze und roten Früchten. Der Geschmack ist voll und trocken mit einer hervorragenden Balance zwischen den edlen Tanninen des Weins und denen des Holzes.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Palazzotto Cabernet Sauvignon
Hervorragend in Kombination mit Braten, Schmorbraten und gemischtem Grillfleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16° C.