Nero d'Avola "COLOMBA PLATINO" DOC DUCA DI SALAPARUTA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | DUCA DI SALAPARUTA |
Bezeichnung | Sicilia Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Nero d'Avola |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Duca Salaparuta-Casteldaccia (PA)-Via Nazionale s.s. 113, 27 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, Pasta mit Fleischsauce, Gnocchi mit Fleischsauce, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, Würstchen, mittelreifer Käse, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Nero d'Avola |
Der Nero d'Avola „Colomba Platino“ aus dem Keller sizilianisch Herzog von Salaparuta Er wird zu 100 % aus Nero d'Avola-Trauben hergestellt, die auf Böden mit gemischter kalk- und kieselsäurehaltiger Zusammensetzung im zentral-südlichen Teil der Insel angebaut werden. Am Ende der manuellen Lese in der zweiten Septemberhälfte erfolgt die Gärung der Trauben in Stahl auf den Schalen mit anschließender sanfter Pressung. Dieser Wein stammt aus der Vereinigung von Weinen, die mindestens 10 Monate im Eichenholzfass gelagert wurden; Nach der Abfüllung verbleibt das Produkt einen Monat lang in einem temperierten Keller.
Eigenschaften dieses sizilianischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung handelt es sich um einen Wein, der eine schöne rubinrote Farbe und olfaktorische Noten aufweist, die an rote Beerenfrüchte erinnern. Im Mund ist er harmonisch und mit einem schönen lebendigen Tannin.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Dieser sizilianische Rotwein passt perfekt zu rotem Fleisch, auch gegrillt, Wild und Käse mittleren Alters. Bei einer Temperatur von 15-17°C in einem nicht sehr breiten Weinglas servieren.