Nero d'Avola „Regaleali“ DOC Tasca d'Almerita

Produkt Code 2470
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 89/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Tasca d'Almerita
Bezeichnung Nero d’Avola DOC
Jahrgang 2018
Rebsorten 100% Nero d’Avola
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Caponata, Kaninchen, Geschnittenes Rindfleisch, Kochwurst, Wiener Schnitzel, mittelreifer Käse
Region Sizilien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Nero d'Avola
Weinbeschreibung

Ein sehr berühmter Wein, dessen Erfolg allerdings nicht gegen Persönlichkeit eingetauscht wurde. Als ob man sagen wollte: „Sie sind überall und in vielen Flaschen, aber Sie werden immer meinen Abdruck erkennen.“ Das Impressum ist das Nero d'Avola , die Klasse stammt aus dem Jahr 1958, dem Jahr, in dem die Reben auf dem Weingut Regaleali gepflanzt wurden, dessen Heftigkeit durch die großen 60 Hektoliter slawonischen Eichenfässer in Schach gehalten wird, die seine Lage verfeinern. Die verwendete Rebsorte ist 100 % reiner Nero d'Avola. Ein großer Klassiker, ein Rotwein mit 54 Ernten, der einen der historischen Weine der Region darstellt Sizilianischer Weinbau. Ein herausragender Nero d'Avola, der die Reife eines Weins verrät, der zunächst kräftig und herb sein kann und später fruchtiger und großzügiger wird.Ein Profil, das durch die Höhe der Weinberge und die starken Temperaturschwankungen, die sie charakterisieren, bestimmt wird. Ein Nero d'Avola von seltener Eleganz.

Eigenschaften dieses sizilianischen Rotweins, hergestellt von Weingut Tasca

Es hat ein brillantes Aussehen und eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase drückt sich durch ein warmes und intensives Geruchsprofil aus, das durch Noten von Kirsche, Schwarzkirsche, Maulbeere und Blaubeere, Vanille und Salbei gekennzeichnet ist. Der Geschmack am Gaumen ist weich und richtig tanninhaltig, frisch und ausgewogen. Der Abgang endet mit einem angenehmen Gefühl roter Beerenfrüchte.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Nero d'Avola Regaleali DOC

Es passt gut zu der gesamten Mahlzeit, passt gut zu reichhaltigen Nudelgerichten, auch zu gefüllten. Hervorragend zu Gerichten mit Lammragout. Die ideale Serviertemperatur beträgt 18°C in einem großen Weinglas, was eine gute Sauerstoffversorgung ermöglicht. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 13,5 % Vol.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Schaumwein „Almerita Rosè“ DOC. Boxed
  • Malvasia „CAPOFARO“ verpackt
  • Schaumwein nach klassischer Methode „Almerita Contessa Franca“ DOC in Box
  • Cabernet Sauvignon „Vigna San Francesco“ DOC
  • ähnliche Produkte
  • Nero d'Avola „Cartagho“ DOC
  • Nero d'Avola „BESI“ DOC
  • Nero d'Avola „LORLANDO“ DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola „CALANICA“ DOC
    Angebote
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Angebote BIO
  • Nero d'Avola „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Nero d'Avola Sizilien „Sherazade“ DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola „COLOMBA PLATINUM“ DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola „PASSO DELLE MULE“ DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola „SICCAGNO“
  • Nero d'Avola „TRIPUDIUM“
  • Nero d'Avola Bio Vegan „NICOSIA“
    Angebote BIO