Amarone della Valpolicella DOCG 2016 Zyme
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Weinkellerei | Zyme |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | Corvina 30%, Corvinone 30%, Rondinella 30%, Oseleta 5%, Croatina5% |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 4531 |
Weinkellereigebäude | Zyme - San Pietro in Cariano (VR), Località Mattonara - Via Cà del Pipa, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Spiel, Eintopf, Pasta mit Fleischsauce, Aufschnitt und Salami,, Lammfleisch, Braten, Gedünstetem Fleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Der Amarone della Valpolicella Classico DOC ist ein Rotwein der renommierten Marke Venezianisches Weingut Zymé . Die für seine Entstehung ausgewählten Trauben sind: 30 % Corvina, 30 % Corvinone, 30 % Rondinella, 5 % Oseleta und 5 % Croatina. Die Trauben stammen aus Weinbergen des Weinguts Zymè und dieser Wein wird nur hergestellt, wenn die Trauben von höchster Qualität sind. Die Trauben werden geerntet, ausgewählt und in spezielle Bambusgestelle gelegt, wo das Welken streng nach der traditionellen Methode erfolgt. Dieser Prozess dauert 4 Monate. Die Mazeration dauert etwa 15 bis 18 Tage, gefolgt von der 35-tägigen Gärung. Die Verfeinerung erfolgt in Holzfässern unterschiedlicher Größe und dauert 3 Jahre.Nach der Abfüllung wird der Wein weitere 12 Monate lang verfeinert.
Eigenschaften dieses Amarone della Valpolicella Classico
Auf den ersten Blick hat es eine leuchtend rote Farbe. Das Parfüm besticht durch seine Intensität mit Noten von Zimt, Whisky, Tabak, Unterholz, Kräutern und Moschus. Am Gaumen bringt er entschiedene und elegante Tannine zum Ausdruck und ist sehr ausgewogen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins Venetien
Besonders geeignet als Begleitung Zu Gerichten mit gewürztem Käse und Wild, gedünstetem rotem Fleisch eignet er sich auch hervorragend als Meditationswein. In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18-20°C servieren; Es steigert seine Qualität, wenn es 2 Stunden vor dem Trinken dekantiert wird.