Nero d'Avola „DUCA ENRICO“ DUCA DI SALAPARUTA

Produkt Code 4880
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 94/100 2024
5 Grappoli AIS 2021
4 viti Vitae AIS 2022
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei DUCA DI SALAPARUTA
Bezeichnung Terre Siciliane Igp
Jahrgang 2015
Rebsorten 100% Nero d'Avola
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Duca Salaparuta-Casteldaccia (PA)-Via Nazionale s.s. 113, 27
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Eintopf, Schnitzel mit Pilzen, Geschnittenes Rindfleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen
Region Sizilien (Italien)
Stil kräft und wichtig
Weinkarte Nero d'Avola
Weinbeschreibung

Nero d'Avola „Duca Enrico“ aus dem Keller sizilianisch Herzog von Salaparuta ist der Flaggschiffwein des Unternehmens, der auf dem Weingut SuorMarchesa im zentralen Süden der Insel hergestellt wird: Die für die Herstellung dieses Weins verwendete Rebe ist 100 % Nero d'Avola, die Weinberge liegen auf Böden aus gemischtem Kalk- Silicea liegt etwa 200 m über dem Meeresspiegel und profitiert von einem Klima, das durch milde Winter und trockene Frühlinge/Sommer gekennzeichnet ist. Die Ernte erfolgt erst, nachdem die Trauben perfekt gereift sind, gefolgt von den Phasen des Abbeerens und der Mazeration bei kontrollierter Temperatur für etwa zehn Tage. Die Reifung erfolgt für mindestens 18 Monate in französischen Eichenfässern. Diese Phase ist notwendig, damit der Wein seinen unverwechselbaren Charakter erhält.Die anschließende weitere 18-monatige Reifung in der Flasche rundet das typische organoleptische Bouquet des Produkts ab.

 

Eigenschaften dieses sizilianischen Weins

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser sizilianische Wein eine intensive rubinrote Farbe; Die Nase ist strukturiert und komplex mit Anklängen von Leder über Tabak bis hin zu roten Früchten. Im Mund ist er harmonisch, kraftvoll und hat eine lange Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Es handelt sich um einen Rotwein, der perfekt zu rotem Fleisch, auch gegrilltem Fleisch, Wild und mittelreifem Käse passt. Bei einer Temperatur von 15-17°C in einem großen Weinglas servieren.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Nero d'Avola „PASSO DELLE MULE“ DOC
    Angebote
  • Terre Siciliane Rosso "ONIRIS"
    Angebote
  • Chardonnay „CALANICA“
    -27%
  • Frappato „CALANICA“
    Angebote
  • Cricket „CALANICA“ DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola „CALANICA“ DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola „COLOMBA PLATINUM“ DOC
    Angebote
  • Cricket „KADOS“ DOC
    Angebote
  • Pinot Noir „NAWARI“
  • ähnliche Produkte
  • Nero d'Avola „SICCAGNO“
  • Nero d'Avola DOC BIO
    BIO
    Nero d'Avola DOC BIO [FINA] CHF 11,12 CHF 11,50
  • Nero d'Avola „CALANICA“ DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola „TRIPUDIUM“
  • Nero d'Avola „LORLANDO“ DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola „BESI“ DOC
  • Nero d'Avola Bio Vegan „NICOSIA“
    Angebote BIO
  • Nero d'Avola „Cartagho“ DOC
  • Nero d'Avola "GAZZEROTTA"
    Angebote
  • Nero d'Avola „COLOMBA PLATINUM“ DOC
    Angebote
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Angebote BIO
  • Nero d'Avola „PASSO DELLE MULE“ DOC
    Angebote