Nebbiolo d’Alba „Marne Brune“ DOC FONTANAFREDDA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | FONTANAFREDDA |
Bezeichnung | Nebbiolo d'Alba DOC |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/7874 |
Weinkellereigebäude | Fontanafredda - Serralunga d'Alba (CN) - Via Alba, 15 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Risotti, Lammfleisch, Braten, Geschnittenes Rindfleisch, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Nebbiolo |
Ein prestigeträchtiges Etikett des Weinguts Fontanafredda, Frucht der Weinbereitung in Reinheit von 100% reinen Nebbiolo-Trauben. Das Produktionsgebiet ist das von Vezza d'Alba, Montaldo Nebbiolo und Monteu Roero. Die Weinbereitung beinhaltet eine Gärung mit Mazeration für 10-12 Tage bei einer Temperatur von 28 ° C. Die Veredelung des Weines erfolgt für 12 Monate in Barriques aus Allier-Eiche und anschließend für einen Zeitraum von 6-7 Monaten in der Flasche.
Eigenschaften dieses Nebbiolo d'Alba Doc
An dem Aspekt, der durch die organoleptische Untersuchung hervorgehoben wird, erscheint der Wein je nach Jahrgang in einer mehr oder weniger intensiven rubinroten Farbe. Der Duft ist reich an Düften, die an Blumensträuße und kleine Früchte des Unterholzes erinnern.Der Geschmack drängt sich der Persönlichkeit auf, die sich am Gaumen öffnet und die Zunge trocken lässt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Ein ausgezeichneter Wein in Begleitung von zweiten Gängen von gewisser Bedeutung, vorzugsweise auf Fleisch basierende, wenn auch nicht zu aufwendige Wurstwaren und Käse mittleren Alters. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 18 °C.