Dolcetto d'Alba „San Martino“ DOC Bruna Grimaldi
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Bruna Grimaldi |
Bezeichnung | Dolcetto d'Alba Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Dolcetto |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/6356 |
Weinkellereigebäude | Bruna Grimaldi - Grinzane Cavour (CN) - Via Parea, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gnocchi mit Fleischsauce, Risotti, Wiener Schnitzel, Kaninchen, Schweinshaxe aus dem Ofen, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Dolcetto d'Alba |
Der Dolcetto d'Alba DOC des Kellers Bruna Grimaldi Es handelt sich um einen Rotwein aus der Region Piemont . Die Trauben, die dem Leben einhauchen Rotwein Ich bin 100 % Dolcetto. Die zur Herstellung dieses Weins verwendeten Trauben werden ausgewählt und gepresst und anschließend in Edelstahltanks gefüllt. Nach diesem Schritt wird der Wein bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 °C mazeriert und dann in Stahltanks gefüllt, wo er für einen Zeitraum von etwa 5 Monaten verfeinert und dann in Flaschen abgefüllt wird.
Eigenschaften dieses Dolcetto d'Alba
Auf den ersten Blick hat es eine intensive rubinrote Farbe. Im Mund ist es ein sehr weicher und ausgewogener Rotwein.
Empfohlene Kombination mit Dolcetto D'alba
Er passt besonders gut zu Risottos, Gnocchi mit Fleischsauce und mittel- oder langgereiftem Käse. Es wird empfohlen, ihn in großen Gläsern bei einer Temperatur von 16-18°C zu servieren; Es steigert seine Qualität, wenn es 30 Minuten vor der Verkostung dekantiert wird.