Grillo Sizilien „VIVIRI“ DOC Rapitalà
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Rapitalà |
Bezeichnung | Sicilia DOC |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Grillo |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PA/3016 |
Weinkellereigebäude | Rapitalà - Camporeale (PA) - Contrada Rapitalà |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Pasta mit Thunfisch, Frischkäse, Sushi-sashimi, gebratenes Gemüse, Fisch vom Grill |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Grillo |
Einer der berühmtesten Weine der Sizilianisches Land , auch über die Grenze hinaus bekannt. Reichhaltig, raffiniert und in der Lage, Empfindungen auszudrücken und die Düfte und Traditionen des sizilianischen Territoriums hervorzurufen. Bei der beanspruchten Zertifizierung handelt es sich um die DOC-Zertifizierung, die die kontrollierte Ursprungsbezeichnung bescheinigt. Das Cricket ist ein Weißwein Noch immer von einer alten einheimischen Rebe Siziliens abgeleitet, die fachmännisch in den Unternehmensgebieten von gezüchtet wird Anwesen Rapitalà . Es verleiht diesem Wein eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen, mediterrane Aromen, Kräuternoten, blumige und fruchtige Düfte sowie einen vollen und harmonischen Geschmack. Es ist ein sonniger und faszinierender Wein mit der intensiven aromatischen Ladung seiner Düfte.
Eigenschaften des DOC-Weins „VIVIRI“ von Grillo Sicilia
Es hat eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen, der Duft ist breit und erinnert an die Mittelmeerküste, mit Kräuternoten, blumigen und fruchtigen Düften. Der Geschmack ist voll und harmonisch, unterstützt von einer eleganten Säure.
Paarungen bei der Verkostung dieses sizilianischen Weißweins
Hervorragend zu Nudelgerichten mit Gemüse und Schalentieren, weißem Fleisch, gegrilltem und gebackenem Fisch. Er muss gekühlt bei einer Temperatur von 10 °C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, damit sich die Aromen besser entfalten können.