Grillo "SALLIER DE LA TOUR" DOC Tasca d'Almerita
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 90/100 | 2022 |
Weinkellerei | Tasca d'Almerita |
Bezeichnung | Sicilia Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Grillo |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedämpfter Fisch, Gefüllte Tintenfische, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Fisch vom Grill , Pasta mit Fisch, Meeresfrüchte, Kabeljaufilets |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Grillo |
Der Grillo des Weinguts Sallier de la Tour des sizilianischen Weinguts Tasca d'Almerita ist ein Weißwein, der zu 100 % aus Grillo-Trauben hergestellt wird, die in den Monreale-Weinbergen in der Nähe von Palermo angebaut werden. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben gepresst und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für einen Zeitraum von 15 Tagen vergoren, während die Verfeinerung einen Aufenthalt von 4 Monaten immer in Stahl und in Kontakt mit der Feinhefe beinhaltet.
Eigenschaften dieses sizilianischen Weins
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine strohgelbe Farbe und gut definierte Geruchsnoten von Blumen, Früchten und aromatischen Kräutern. Am Gaumen zeichnet er sich durch eine mineralische und frische harmonische Ader aus.
Empfohlene Kombinationen mit diesem sizilianischen Weißwein
Hervorragend zu allen Fischgerichten: Gegrilltes, Suppen, Sushi und Sashimi. Bei einer Temperatur von 8-10 ° C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.