Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Dry „Pianer“ DOCG LE COLTURE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Weinkellerei | LE COLTURE |
Bezeichnung | Prosecco Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/290 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Le Colture - S. Stefano di Valdobbiadene (TV) - Via Follo, 5 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Meeresfrüchte, Warme Vorspeisen mit Fisch, Fisch-Carpaccio, Weißem Fleisch, gebratenes Gemüse, Aperitif |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Dieses Extra Dry-Label ist in der Lage, selbst die anspruchsvollsten Gaumen zu verzaubern und in die Verkostung einzubeziehen. Die verwendete Traube ist 100 % reine Glera. Der Ursprung der Weinberge im Gebiet Valdobbiadene. Die Ernte erfolgt von Mitte September bis Mitte Oktober. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen der Trauben, Gärung des Mostes bei kontrollierter Temperatur; Die zweite Gärung erfolgt nach der Charmat-Methode mit Gärung in Autoklaven, speziellen druckdichten Behältern bei kontrollierter Temperatur.
Merkmale davon Prosecco Extra trocken
Bei der organoleptischen Untersuchung weist der Wein eine brillante strohgelbe Farbe auf, die durch die Perlage belebt wird.Der Duft ist reichhaltig und verströmt fruchtige Noten von Birne und Apfel, die in blumige Noten mit einem Hauch von Zitrusfrüchten übergehen, und ein frisches Aroma voller Empfindungen. Der Geschmack im Mund ist weich, umhüllend und dank eines guten Säuregehalts gleichzeitig trocken.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco aus der Region Venetien
Ein feiner Valdobbiadene, hervorragend als Aperitif, begleitet Hülsenfrüchte- und Meeresfrüchtesuppen sowie Pasta mit delikaten Gemüseragoutsaucen. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.