Curtefranca Bianco „Polzina“ DOC BIO BARONE PIZZINI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | BARONE PIZZINI |
Bezeichnung | Curtefranca Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS/5145 |
Weinkellereigebäude | BARONE PIZZINI - Provaglio d'Iseo (BS) - Via S. Carlo, 14 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aufschnitt und Salami,, Spaghetti mit Venusmuscheln, Warme Vorspeisen mit Fisch, Seebarsch, Fisch-Carpaccio, Sushi-sashimi, Aperitif |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Curtefranca |
Dieser sensationelle Wein Weiss Der lombardische Traditionswein wurde im Herzen der Franciacorta geboren und trägt die DOC-Bezeichnung. Kluges und raffiniertes Produkt der renommierten Kellerei Baron Pizzini . Für die Weinbereitung werden Trauben verwendet Chardonnays 100 % rein. Der Ursprung der Reben liegt in Norditalien, in der Lombardei, im Herzen der Franciacorta. Die Weinbereitung erfolgt durch leichte Direktpressung und Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung des Weines dauert 6 Monate im Edelstahltank.
Eigenschaften des Weines Curtefranca Weißer Polzina Doc
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine intensive strohgelbe Farbe. Die Nase hat Noten von frisch geschnittenem Gras und Zitrusfrüchten. Der Geschmack am Gaumen ist frisch, säuerlich, definiert und angenehm harmonisch.
Empfohlene Paarungen beim Trinken dieses lombardischen Weißweins
Ein Wein, der sich auch als Aperitif bestens entfalten kann. Er passt ideal zu ersten Gängen auf Fischbasis, weißem Fleisch und nicht zu reifem Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.