Dolcetto d'Alba „Treiso“ DOC FONTANAFREDDA
Weinkellerei | FONTANAFREDDA |
Bezeichnung | Dolcetto d’Alba DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Dolcetto |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/7874 |
Weinkellereigebäude | Fontanafredda - Serralunga d'Alba (CN) - Via Alba, 15 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, mittelreifer Käse, Wiener Schnitzel, Braten, Würstchen, Schnitzel mit Pilzen, Kaninchen, Suppen |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Dolcetto d'Alba |
Für die Weinbereitung wird die Rebe verwendet Trick 100 % rein. Das Produktionsgebiet ist das Gemeindegebiet von Treiso. Die Weinbereitung umfasst eine alkoholische Gärung in Edelstahltanks für 7–10 Tage bei einer Temperatur von 24–25 °C, gefolgt von einer malolaktischen Gärung. Zur Verfeinerung des Weins gehört eine kurze Lagerung in Edelstahltanks vor der Abfüllung im Frühjahr nach der Ernte. Es wird nach 1-2 Monaten Verfeinerung auf den Markt gebracht.
Eigenschaften dieses Dolcetto d'Alba Doc
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass der Wein eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen hat.Das Parfüm öffnet sich mit einem weinigen, fruchtigen, sehr intensiven, sehr angenehmen und sehr anhaltenden Bouquet. Der Geschmack ist angenehm trocken, gut strukturiert, harmonisch und samtig, mit einem ausgeprägten Mandelnachgeschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins Rot
Dieser sensationelle piemontesische Wein passt hervorragend zu warmen Vorspeisen, ersten Gängen, Gemüse und nicht zu aufwendigen Fleischgerichten. Die optimale Serviertemperatur beträgt 14°C.