Barolo „Vigna La Rosa“ DOCG FONTANAFREDDA
Weinkellerei | FONTANAFREDDA |
Bezeichnung | Barolo DOCG |
Jahrgang | 2013 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/7874 |
Weinkellereigebäude | Fontanafredda - Serralunga d'Alba (CN) - Via Alba, 15 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Tagliatelle mit Pilze, Safranrisotto, Geschnittenes Rindfleisch, Spiel, Braten, Hartkäse, Florentiner Steak, Braisée au vin Barolo |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barolo |
Für dieses Etikett ist die Weinbereitung in Reinheit der Trauben vorgesehen Nebbiolo 100 % rein. Das Produktionsgebiet heißt „La Rosa“ Vigna Serralunga d'Alba. Zur Verfeinerung des Weins lagern wir ihn durchschnittlich mindestens drei Jahre lang in großen Fässern (Eiche aus Slawonien und Zentralfrankreich), bevor er in Flaschen abgefüllt und für eine weitere Reifezeit aufbewahrt wird, die je nach Jahrgang nie stattfinden wird weniger als 12 Monate alt. Die Qualitäten erhalten: Jeder einzelne Weinberg von Barolo Sie erreicht ihren Höhepunkt 8-10 Jahre nach der Ernte, ihre Lebensdauer variiert jedoch stark je nach Jahrgang.
Eigenschaften dieses Barolo Docg
Im Aussehen ist die Farbe intensiv rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Parfüm öffnet sich der Nase mit reichlichen und intensiven blumigen Aromen von getrockneten Rosen und Veilchen, mit Noten von Tabak und Vanille und einem subtilen Hauch von Unterholz. Der Geschmack am Gaumen ist weich und samtig, mit einer dichten Tanninstruktur und einem fruchtigen Abgang, ausgeglichen durch eine frische Säure.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Weins
Dieser Wein passt perfekt zu Gerichten mit rotem Fleisch und mittel- oder langgereiftem Käse und ist ideal als Meditationswein.Er muss bei 16°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, das die Sauerstoffversorgung begünstigt.