Dolcetto d'Alba DOC 2023 BRUNO GIACOSA
Codice Prodotto 5244
CHF 29,28
Prodotto disponibile
Versand innerhalb von Donnerstag 27 März, wenn Sie innerhalb 14 Stunden und 10 Minuten die Bestellung machen.
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 92/100 | 2025 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | BRUNO GIACOSA |
Denominazione | Dolcetto d'Alba Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Dolcetto |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | BRUNO GIACOSA - Neive (Cn) - Via XX Settembre, 52 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Fleisch, Cannelloni, Weißem Fleisch, Wiener Schnitzel, Kaninchen, Tagliatelle mit Pilze, Safranrisotto, Polenta taragna |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Dolcetto d'Alba |
Descrizione del vino
Dieser Wein der renommierten Cantina Bruno Giacosa stammt aus einer sorgfältigen Auswahl von Dolcetto-Trauben in Reinheit, die aus hügeligen Böden stammen und ein besonderes Mikroklima genießen. Nach dem Pressen und der Gärung erfolgt die entscheidende Verfeinerungsphase, die für 2 Monate in Eichenfässern und schließlich für weitere 3 Monate in der Flasche stattfindet.
Eigenschaften dieses piemontesischen Weins
Es hat eine rubinrote Farbe mit legeri violetten Reflexen. Das olfaktorische Profil ist fruchtig und am Gaumen besticht durch eine gute Persistenz und einen leicht bitteren Nachgeschmack.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Rotwein aus dem Piemont
Ideal zu allen Fleischgerichten, vor allem aus der piemontesischen Kochtradition. Servieren bei 16-18°C.
Altri prodotti della stessa cantina
Prodotti simili
Altri utenti hanno comprato