Chef Martin Jermann
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
4 viti Vitae AIS | 2016 | |
James Suckling | 93/100 | 2016 |
4 Grappoli AIS | 2017 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Weinkellerei | Jermann |
Bezeichnung | Friuli Igt |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 85% Friulano, 5% Picolit, 5% Ribolla Gialla, 5% Malvasia |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO 3058 |
Weinkellereigebäude | Cantina Jermann - Dolegna del Collio (GO) - Località Trussio 11, Frazione di Ruttars |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Spaghetti mit Venusmuscheln, Suppen, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Weißem Fleisch, Gedämpfter Fisch, gebratenes Gemüse, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Pasta mit Fisch |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Friuli Igt |
Diese Reben entstehen im Rahmen des Unternehmens Jermann , In Friaul Julisch Venetien, Auf dem Collio ist der Bodentyp überwiegend Mergel mit Sandsteinsedimenten. Die Anbauart dieser Reben ist Guyot mit einer Dichte von 8.700 Rebstöcken pro Hektar Land. Bei der Weinbereitung werden hauptsächlich Tocai-Friulano-Trauben in Mischungen verwendet Ribolla Gialla, Malvasia Und Pikolit . Die Weinberge sind nach Osten, Südwesten und Süden ausgerichtet. Der in Flaschen abgefüllte und gut konservierte Wein reift mindestens 10 Jahre in der Flasche.Jermanns Capo Martino hat seinen Namen von dem 1991 erworbenen Hügel im Herzen des Collio; Weinberg von 7,5 Hektar, der von 1996 bis 2003 mit den gleichen traditionellen Sorten renoviert wurde. 12–16 Monate lang in 750-Liter-Fässern aus slawonischer Eiche vergoren und gereift und zwei Jahre nach der Ernte vermarktet.
Eigenschaften des Weins Capo Martino Jerman
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine helle und funkelnde goldgelbe Farbe. Der Duft ist intensiv und komplex mit Noten von lokalen und tropischen reifen Früchten und verwelkten Blüten, die von einem leichten Vanilleschleier berührt werden. Es entstehen Apfel, Banane, Haselnuss, Ginster und Passionsblume. Der Geschmack ist breit und samtig im Mund. Es hat eine perfekte geschmackliche Ausgewogenheit, ein zartes Aroma und eine unendliche Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden Weins aus dem Jermann Cellar
Dieser Wein passt hervorragend zu Hummer-Tagliolini oder zu einem Teller roher Schalentiere, zu geräuchertem Lachs oder sogar zu einer schönen Fischsuppe. Hervorragend zu Kichererbsenpüree mit in Rosmarin sautiertem Oktopus.“ Er muss bei 12°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, um die weichen Aromen hervorzuheben.