Cabernet PALADIN
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Weinkellerei | PALADIN |
Bezeichnung | Cabernet |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Cabernet |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VE/5641 |
Weinkellereigebäude | PALADIN - Annone Veneto (VE) - Via Postumia, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch, Häppchen, Kaninchen, Pasta all'amatriciana, Tortellini mit Fleischsoße |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cabernet |
Ein Wein, der an die Antike erinnert Venezianische Tradition Bäuerin. Paladin Dem renommierten Weingut gelang es besser als jedem anderen, diese Rebe mit dem Gebiet zu verbinden. Der C abernet Es handelt sich zweifellos um die bekannteste Rebe Ostvenetiens. Es zeichnet sich durch seinen pflanzlichen, fast krautigen, frischen und angenehmen Duft aus und wird geschätzt. Ende des 19. Jahrhunderts in dieser Gegend eingeführt, verbreitete es sich schnell aufgrund seiner weichen und angenehmen Eigenschaften, die dazu einladen, das kaum leere Glas aufzufüllen. Die Paladin-Cabernet-Trauben wurden mit einer 15-tägigen Mazeration vinifiziert, um dem Wein die richtige Farbe zu verleihen und die Angenehmheit am Gaumen beizubehalten.
Eigenschaften des Cabernet Paladin-Weins
Der Geschmackstest zeigt eine leuchtend rubinrote Farbe mit magentafarbenen Reflexen am Glasrand. Das Parfüm entwickelt sich mit einer intensiven, eleganten Note, reich an pflanzlichen Düften, begleitet von leichten Anklängen an rote Früchte. Der Geschmack zeichnet sich durch eine natürliche Weichheit aus, die von guten Tanninen unterstützt wird, was ihn trocken und immer angenehm macht.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Ein Rotwein aus Venetien, der ideal zu Geflügelgerichten und rotem Fleisch aus dem Ofen oder auf dem Grill passt.Hervorragend zu Platten und Crostini auf der Basis von Wurstwaren und mittelreifem Käse. Er muss bei 18°C serviert werden. Er sollte in einem großen Kelch serviert werden, damit sich die Aromen in der Nase konzentrieren können.