Kairos Zyme
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 | |
Wine Spectator | 92/100 | 2015 |
Luca Maroni | 90/100 | 2015 |
Weinkellerei | Zyme |
Bezeichnung | Veneto Igp |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Corvina, Croatina, Garganega, Marzemino, Merlot, Rondinella, Sangiovese, Sauvignon, Syrah, Teroldego, Trebbiano Toscano, Corvinone e Oseleta |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 4531 |
Weinkellereigebäude | Zyme - San Pietro in Cariano (VR), Località Mattonara - Via Cà del Pipa, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Spiel, Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Pasta all'amatriciana, Gedünstetem Fleisch, Eintopf, Braten |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso Veronese |
Der Kairos-Rotwein aus dem Keller Zyme es ist trocken, komponiert mit einer Mischung bestehend aus fünfzehn einheimischen Rebsorten des Valpolicella. Kairos, der Name des Weins, stammt aus dem Griechischen und bedeutet Gelegenheit, Zweckmäßigkeit und passend zum jeweiligen Anlass. Die Besonderheit dieses Weins liegt in der Tatsache, dass seine Trauben identisch mit denen des älteren Harlequin sind Bruder , sind vom gleichen Typ und werden mit der gleichen Mischung hergestellt, stammen aber aus Jahrgängen, die klimatisch nicht das gleiche Glück hatten, und aus all jenen Trauben, die im Weinberg auf die gleiche Weise bewirtschaftet werden, die aber mengenmäßig nicht so gut sind und manchmal auch in Bezug auf die Qualität, werden nicht für das Gleiche ausgewählt. Daraus entstand die Notwendigkeit, Kairos zu kreieren, einen großartigen Wein, der sich durch ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnet.Die Ernte, Weinbereitung und Verfeinerung beginnt mit den Trauben, die entsprechend der Sortenreife jeder einzelnen Rebe geerntet werden, und ruht dann auf Plateaus, wie es bei Amarone Tradition ist, wobei die Trocknung jedoch nur auf die Zeit zum Abschluss der gesamten Ernte beschränkt ist. Die in Edelstahlbehältern vinifizierten Eingriffe beschränken sich auf die manuelle Handhabung von Most und Trester, ohne den Einsatz ausgewählter Hefen und weiterer Biotechnologien. Zwischen der „Pre- und Post“-Kryomazeration und der Fermentation vergehen 20, höchstens 25 Tage. 10 Tage nach dem Abfüllen gelangt er in französische Holzfässer, wo er mindestens 24 Monate verbringt, ohne jemals abgefüllt zu werden.
Eigenschaften dieses Rotweins vom Weingut Zyme
Brillanter rubinroter Wein; starke Noten von roten Früchten mit mineralischem Abgang; vollmundig, strukturiert und mit hervorragender Balance.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins Venetien
Die besten Paarungen Sie passen zu gereiftem Käse oder zu wichtigem rotem Fleisch, das mit strukturierten und würzigen Gerichten wie Wild zubereitet wird.