De'BARBI Vermentino BARBI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | BARBI |
Bezeichnung | Vermentino IGT |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Vermentino |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | 4861/SI |
Weinkellereigebäude | BARBI - Montalcino (SI) - Località Pordernovi, 170 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Muscheln, Warme Vorspeisen mit Fisch, Häppchen, gebratenes Gemüse, Seebarsch, Weißem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Vermentino |
In Reinheit vinifiziert mit den reinen Trauben der aromatischen Vermentino-Rebe, die, wenn sie angebaut wird Toskana , bietet Weißweine mit einer besonderen Struktur und „Rundheit“ dank des starken Einflusses des Territoriums und der Meeresbrise. Die Rebe für die Weinbereitung ist die von Reiner Vermentino bei 100 %.
Eigenschaften des Weins Vermentino dei Barbi
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe. Das Parfüm hat intensive blumige Noten von Glyzinie und Weißdorn, angenehme Düfte von Zitrusfrüchten und gelbhäutigen Früchten, verflochten mit zarten mineralischen und pflanzlichen Tönen.Der Geschmack im Mund ist trocken und frisch, ausgeglichen durch die richtige Weichheit, mit einem herzhaften und anhaltenden Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Die gastronomischen Kombinationen, die mit dieser Art von toskanischem Weißwein vorgeschlagen werden können, finden sich in Gerichten, die nicht übermäßig aufwendig und komplex sind, wie Vorspeisen mit Meeresfrüchten, Gerichten auf der Basis von gebackenem oder gekochtem Fisch, Tintenfisch, Schalentieren, mageren Ravioli und herzhaften Pasteten , Gemüse und weißes Fleisch. Perfekt als Aperitif. Die Serviertemperatur beträgt 8°C.