KONIAL CASTELLARE
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Wine Spectator | 95/100 | 2020 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 92/100 | 202 |
Robert Parker | 96/100 | 2020 |
Weinkellerei | CASTELLARE |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI 4278 |
Weinkellereigebäude | CASTELLARE - Castellina in Chianti (SI) - Località Caselle |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, Filet mit grünem Pfeffer, mittelreifer Käse, Schweinshaxe aus dem Ofen, Pasta all'amatriciana, Schnitzel mit Pilzen, Würstchen, gegrilltes Schwein |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Cabernet Sauvignon |
Aus der Vinifikation von 100 % reinen Cabernet-Sauvignon-Trauben. Der Ursprung ist der Klassiker unter den Firmengrenzen von Toskana . Die Weinbereitung sieht vor, dass die während der Lesephase sorgfältig ausgewählten Trauben einen Tag lang auf den Schalen mazerieren und anschließend 40 Tage lang in Edelstahlbehältern alkoholisch gären. Die malolaktische Gärung wird nur teilweise durchgeführt. Anschließend erfolgt die Verfeinerungsphase, in der der Wein 12 Monate in zu 50 % neuen Barriques ruht.
Eigenschaften dieses Rotweins von Cantina Castellare
Im Aussehen hat der Wein eine kompakte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.Das Parfüm hat ein Duftbouquet, das die Nase umhüllt und reichhaltige und vielschichtige Noten vermittelt, die mit pflanzlichen, fruchtigen und würzigen Empfindungen spielen. Der Geschmack im Mund ist vollmundig, wohlschmeckend und schmackhaft, mit einer guten Ausgewogenheit und einem Schluck, der sich durch eine angenehme Frische auszeichnet. Der Abgang endet mit einem mineralischen und fruchtigen Nachgeschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von CONIALE
Er passt gut zu Braten, Steaks und rotem Fleisch im Allgemeinen. Auch Wild und gereifter Käse eignen sich perfekt, um diesen Wein in vollen Zügen zu genießen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.