Carmignano „Villa Capezzana“ DOCG BIO CAPEZZANA

Produkt Code 2586
CHF 29,55
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 26 November, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Wine Enthusiast 93/100 2018
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Wine Enthusiast 92/100 2018
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei CAPEZZANA
Bezeichnung Carmignano "Villa Capezzana" DOCG
Jahrgang 2020
Rebsorten 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF PO 6
Weinkellereigebäude CAPEZZANA - Carmignano (PO) - Via Capezzana, 100
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta mit Fleischsauce, Tagliatelle mit Pilze, mittelreifer Käse, Hartkäse, Braten, Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch, Filet mit grünem Pfeffer
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Carmignano
Weinbeschreibung

Der repräsentativste Wein der Region Carmignano ist ein Rotwein, der seit 1925 hergestellt wird und im Laufe der Jahrzehnte zu einer echten Referenz in der Region geworden ist Toskana in der Welt. Der Carmignano DOCG „Villa di Capezzana“ von Capezzana ist eine rote Frucht aus der traditionellen Kombination von Sangiovese und Cabernet, deren Weinbereitung in Stahltanks erfolgt und deren Reifung etwa ein Jahr lang in französischen Eichenfässern erfolgt. Das Ergebnis ist ein Wein von großer Harmonie und Eleganz, pünktlich und sehr fein, von großer Textur und sicherer Langlebigkeit. Bei der Weinbereitung werden Traubenmischungen verwendet, die zu 80 % aus Sangiovese und zu 20 % aus Sangiovese bestehen. Cabernet . Das Produktionsgebiet liegt in der Gemeinde Carmignano in der Provinz Prato.Die Sangiovese-Ernte erfolgt Ende September, Anfang Oktober, für den Cabernet Anfang Oktober. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks, in denen der Wein 7 Tage lang zur Alkoholgewinnung gärt, gefolgt von einer weiteren 13-tägigen Mazeration auf den Schalen vor dem Abfüllen bei einer Temperatur von 26 °C.

 

Eigenschaften des Villa Capezzana DOCG-Weins

Bei der organoleptischen Untersuchung weist er eine tief rubinrote Farbe auf. Die Nase offenbart elegante Noten von getrocknetem Veilchen, Kirsche, Schwarzkirsche, Vanille und Lakritze. Der Geschmack am Gaumen ist ausgewogen und harmonisch, sehr fein, geprägt von einer ausgewogenen Tanninstruktur zwischen Säure und Frische. Schließt mit einem Abgang von ausgezeichneter Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Rotweins

Ein Wein, der problemlos während des Essens in Betracht gezogen werden kann und mit großartigen Fleischzubereitungen, gebacken und gegrillt, verfeinert wird. Er muss bei 20°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Verbreitung der Aromen begünstigt.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Carmignano Reserve „TREFIANO“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Toskana Trebbiano BIO
    Angebote BIO
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Angebote BIO
  • Auswahl von 6 toskanischen Weinen
  • Vin Santo RESERVE DOC
  • Capezzana „UGO CONTINI BONACOSSI“ BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Carmignano Reserve „TREFIANO“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Diano d'Alba „La Lepre“ DOCG BIO
    Black Friday BIO
  • Chianti „Biskero“ DOCG BIO
    Black Friday Angebote BIO
  • Cannonau „Mamuthone“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Morellino di Scansano DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Barolo „Vigna La Rosa“ DOCG
  • Chianti Gran Selezione „Vigna del Sorbo“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Barolo „Villero“ DOCG 2013
  • Barbera d'Alba „PIANA“ DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Chianti Classico DOCG BIO
    Angebote BIO