CABREO Das Borgo Tenuta del Cabreo FOLONARI
Sommelier score | 92/100 | 2025 |
3 Bicchieri gambero rosso |
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2020 |
3 Bicchieri gambero rosso |
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2023 |
Winery | FOLONARI |
Denomination | Toscana Igt |
Vintage | 2020 |
Grapes | 33% Sangiovese, 33% Cabernet Sauvignon e 33% Merlot |
Alcohol content | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | FI/13770 |
Winery headquarter | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Sliced beef, Fillet with green pepper, Cockerel grilled, Grilled meat, Gnocchi al ragù, Florentina Steak, Roast meat, Lamb |
Region | Tuscany (Italy) |
Style | Full-bodied and intense |
Wine list | Toscana Igt |
Aus der Weinbereitung von Weintrauben Sangiovese 70 %, Cabernet Sauvignon 30 %. Der Ursprung des Produkts liegt in Trauben aus den Weinbergen der Cabreo-Weingüter auf den Hügeln von Greve in Chianti. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C. Mazeration auf der Schale für 18 Tage. Die Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern (225 Liter) (30 % neu, 40 % einjährig, 30 % zweijährig) für 18 Monate. Die Verfeinerung erfolgt für mindestens 6 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Weins aus dem Keller Folonari
Das Aussehen ist intensiv und erinnert an Brombeersaft.Der Duft ist kraftvoll in der Nase mit Noten von Chinarinde, Sauerkirschen und Wacholderholz, begleitet von Unterholz, das sich schließlich hin zu scharfen Gewürzen öffnet. Der Geschmack ist im Mund voll und reichhaltig, fruchtig, intensiv würzig, im Abgang gibt er rauchige und balsamische Noten.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Rotweins
Der vollmundige Wein, der zu kräftigen Gerichten passt, in diesem Fall zu Fleischhauptgerichten. Probieren Sie es mit einem mit Pilzen und Blaubeeren gefüllten Perlhuhn. Die Serviertemperatur beträgt 16°C.