Terre Siciliane "CARO MAESTRO" FINA
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Weinkellerei | FINA |
Bezeichnung | Terre Siciliane Igp |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP/6325 |
Weinkellereigebäude | Cantine Fina - Marsala (TP) - Contrada Bausa |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Caponata, Braten, Geschnittenes Rindfleisch, Filet mit grünem Pfeffer, Würziger Käse, Hartkäse |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Sicilia Igt |
Dieser sensationelle Wein sizilianisch Das Ergebnis einer Mischung internationaler Reben, die im Unternehmen gekonnt gezüchtet wurden. Die Mischung besteht aus Cabernet Sauvignon-, Merlot- und Petit Verdot-Trauben. Der Ursprung der Reben liegt traditionell in Westsizilien beenden und die Ernte findet im Monat August-September statt. Es folgt die Gärung in Stahltanks. Die Verfeinerung des Weins erfolgt in Stahltanks, gefolgt von 24 Monaten im Barrique.
Eigenschaften dieses sizilianischen Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine intensive und tiefrote Farbe.Der Duft ist der eines Weins von großer Textur und Dichte, elegant, in der Nase aufgrund der intensiven Würze unverwechselbar, ein Bordeaux, der reichhaltig, aber maßvoll und nicht opulent ist; kraftvoll, aber nie schwer, im Gegenteil fließend und saftig. Der Geschmack ist tiefgründig, sehr ausgewogen, mit Tanninen von beispielhafter Eleganz und einem würzigen Abgang, der seine günstige Entwicklung im Laufe der Zeit begünstigt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Fina
Der Dear Maestro aus dem Fina-Keller passt gut zu Gerichten mit Lammfleisch, gekochtem Fleisch, Kalbsnieren, Ente mit Orange, gebratenem Wild und generell zu Fleischgerichten mit intensivem Geschmack. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.