Barolo „MONCLIVIO“ DOCG ENRICO SERAFINO

Produkt Code 4541
CHF 42,53 CHF 44,00
Anfangspreis CHF 44,00
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 30 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ENRICO SERAFINO
Bezeichnung Barolo Docg
Jahrgang 2017
Rebsorten 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN/9454
Weinkellereigebäude Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braisée au vin Barolo, Spiel, Schnitzel mit Pilzen, Pilz risotto, Eintopf, mittelreifer Käse, Geschnittenes Rindfleisch, Gnocchi mit Fleischsauce
Region Piemont (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Barolo
Weinbeschreibung

Der Barolo Monclivio DOCG aus dem Keller Heinrich Seraphim Es wird zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens in Serralunga d'Alba von Hand geerntet werden. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben sorgfältig ausgewählt und gekühlt, um Oxidation zu verhindern. Es erfolgt eine sanfte Pressung ohne den Einsatz von Schnecken, um die Besonderheiten der Traube zu bewahren. Anschließend wird der Most abgekühlt und anschließend in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Die Mazeration ist langanhaltend und wird durch die Praxis des Délestage und der traditionellen Technik des untergetauchten Tresterhuts für mehr als 28 Tage bereichert. Die 22-monatige Reifung erfolgt in mittelgroßen Eichenfässern.

Eigenschaften des Barolo „Monclivio“ DOCG

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser piemontesische Wein eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist breit, intensiv und angenehm mit Anklängen von Johannisbeeren, Lakritze, Tabak, Gewürzen und Kaffee. Im Mund ist er komplex, voll, harmonisch und weich mit Brombeernoten, weichen Tanninen und einem angenehmen Abgang.

Paarungen mit diesem piemontesischen Rotwein

Perfekt in Kombination mit ersten und zweiten Gängen mit Wild und gereiftem Käse. Bei einer Temperatur von 16–18 °C in einem großen Weinglas servieren.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Nebbiolo d'Alba „TOVASACCO“ DOC
  • Langhe Nebbiolo „PICOTENER“ DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Barbera d'Alba „PAJENA“ DOC
  • Barbaresco „SANAVENTO“ DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Extra Brut Blanc de Blancs Propago DOCG
  • Roero „OESIO“ DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Oudeis DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Gavi der Gemeinde Gavi „GRIFO DEL QUARTARO“ DOCG
  • Moscato d'Asti „BLACK EDITION“ DOCG
  • Barbera d'Asti Superiore „CRUVA“ DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Barolo „LEVOLUTION“ DOCG
  • Barolo „CANNUBI“ DOCG
  • Barolo „List“ DOCG
  • Barolo MONFALLETTO DOCG
  • Barolo ENRICO VI DOCG
  • Barolo „CASTIGLIONE“ DOCG
  • Barolo „COSTE DI ROSE“ DOCG
    Angebote
  • Barolo „Cerequio“ DOCG
  • Barolo „Palas“ DOCG
  • Barolo „SARMASSA“ DOCG
  • Barolo „Simposio“ DOCG
    Angebote
  • Barolo „Bussia“ DOCG
  • Oft zusammen gekauft
  • Sicilia Grillo "Passiperduti" DOC
  • Morellino di Scansano "MENTORE" DOCG
    Angebote
  • Maremma Toscana "PUNTON DEL SORBO" DOC
    Angebote
  • Prosecco Brut LX Millesimato DOC
  • Morellino Di Scansano DOCG Tenuta Vigne in Porrona
  • Vermentino di Gallura „Elibaria“ DOCG
  • Bolgheri Vermentino DOC Tenuta Campo al Mare
  • Vino Nobile di Montepulciano DOCG Fattoria Tor Calvano Gracciano
  • Gavi der Gemeinde Gavi DOCG
  • Morellino di Scansano „SAN GIUSEPPE“ DOCG
    Angebote
  • Barbera d’Asti DOCG
    -30%
  • Valdobbiadene Brut „XXIII Ai Boschi“ DOCG BIO
    BIO