Barbera d'Alba „PAJENA“ DOC ENRICO SERAFINO

Produkt Code 4547
CHF 18,19
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 26 November, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
James Suckling 90/100 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ENRICO SERAFINO
Bezeichnung Barbera d'Alba Doc
Jahrgang 2022
Rebsorten 100% Barbera
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN/9454
Weinkellereigebäude Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Fleisch mit Tomatensauce, Geschnittenes Rindfleisch, mittelreifer Käse, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta mit Fleischsauce, Eintopf, Pilz risotto
Region Piemont (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Barbera
Weinbeschreibung

Der Barbera d'Alba „Pajena“ DOC der Kellerei Heinrich Seraphim wird zu 100 % aus Barbera-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens in der Provinz Cuneo, genauer gesagt zwischen Canale, Priocca, Govone und Santa Vittoria, von Hand geerntet werden. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben sorgfältig ausgewählt und mit kohlensäurehaltigem Schnee gekühlt, um Oxidation zu verhindern. Anschließend erfolgt das sanfte Pressen ohne den Einsatz von Schnecken, um die Eigenschaften der Traube zu bewahren; Der so gewonnene Most wird gekühlt und anschließend in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Anschließend erfolgt die Mazeration mit Délestage für über 18 Tage und die Reifung in Eichenfässern für 14 Monate.

 

Eigenschaften des Barbera d'Alba „Pajena“ DOC

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser piemontesische Wein eine intensive rubinrote Farbe mit typisch violetten Reflexen. In der Nase sind Noten von Veilchen, Johannisbeere und Kirsche zu erkennen, im Mund ist er frisch und mit einer angenehmen Säure, die durch die Reifung in Eichenholz gemildert wird .

 

Paarungen mit diesem piemontesischen Rotwein

Er passt perfekt zu Pasta, Risotto, Braten, Käse und Wurstwaren. Dieser Wein muss bei einer Temperatur von 16-18°C in einem nicht sehr großen Glas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Oudeis DOCG
    Black Friday Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „SAN DEFENDENTE“ DOC
  • Barolo der Gemeinde Serralunga d'Alba „Serralunga“ DOCG
    Angebote
  • Moscato d'Asti „ERIANTHE“ DOCG
    Black Friday Angebote
  • Nebbiolo d'Alba „TOVASACCO“ DOC
    Angebote
  • Roero Arneis „POGGIO DI CARO“ DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Moscato d'Asti „BLACK EDITION“ DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Barbera d'Asti Superiore „CRUVA“ DOCG
  • Dolcetto d'Alba „DOSSO“ DOC
  • Barolo „MONCLIVIO“ DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Barbera d'Alba „RUVEI“ DOC
  • Barbera d'Alba „PEIRAGAL“ DOC
    Black Friday Angebote
  • Barbera d'Alba „PIANA“ DOC BIO
    BIO
  • Barbera d’Alba „Domina“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba „Raimonda“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba „Bataillon“ DOC
  • Barbera d'Alba „DREI VIES“ DOC
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    Neuigkeiten
  • Barbera d'Alba DOC
    Barbera d'Alba DOC [Massucco] CHF 10,91 CHF 11,80
  • Barbera d'Alba DOC
    Barbera d'Alba DOC [La Fusina] CHF 12,97 CHF 13,30
  • Barbera d'Asti „MIA“ DOCG
    Black Friday Angebote
  • Barbera d'Alba DOC
    Black Friday Angebote
  • Oft zusammen gekauft
  • Barbera d'Alba Superiore „Scassa“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „SAN DEFENDENTE“ DOC
  • Susumaniello „Antieri“
    Black Friday
  • VERMENTINO DI GALLURA SUPERIORE DOCG MONTEORO
    Black Friday Angebote
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Valpantena“ DOC
    Angebote
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Barbera d'Asti Superiore „CRUVA“ DOCG
  • Dolcetto d'Alba „DOSSO“ DOC
  • Passito di Malvasia "Wein der Volta"
  • Vermentino Colli di Luni "Etichetta Grigia" DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore "Suculè" DOC